Главная / Новости / Украина / На Энергомашспецстали прошла приемка заготовок для третьего энергоблока АЭС «Аккую»

На Энергомашспецстали прошла приемка заготовок для третьего энергоблока АЭС «Аккую»

Украина / Машиностроение
На Энергомашспецстали прошла приемка заготовок для третьего энергоблока АЭС «Аккую»

В ПАО «Энергомашспецсталь» завершились приемо-сдаточные испытания заготовок для третьего энергоблока АЭС «Аккую». В соответствии с планами качества заказчику были сданы 4 конуса и 4 диска для деталей главного циркуляционного насоса Блока №3 АЭС Турции.

Приемка продукции проходила с 1 по 4 июня на площадке ПАО «Энергомашспецсталь». Работы осуществлялись под постоянным контролем представителей заказчика – Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР).

В ходе инспекции эксперты проверили результаты ультразвукового исследования заготовок, провели визуальный и измерительный контроль изделий, проконтролировали консервацию заготовок. В итоге были подписаны документы, подтверждающие качество 8 заготовок главного циркуляционного насоса Блока № 3 АЭС «Аккую». Принятые изделия готовятся к отгрузке заказчику. Очередная приемка продукции для АЭС Турции запланирована на вторую половину июня 2021 года.

Напомним, в 2020 году ПАО «Энергомашспецсталь» успешно прошло проверку Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР), продлившего сертификат изготовителя заготовок для оборудования АЭС «Аккую» (Турция). Обновленный сертификат № TR-IMO-001 был выдан ПАО «Энергомашспецсталь» 31.12.2020 сроком на пять лет и действует с 11 января 2021 года до 11 января 2026 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс