Главная / Новости / Украина / Дефицит чипов на пике: автопроизводители останавливают свои конвейеры

Дефицит чипов на пике: автопроизводители останавливают свои конвейеры

Украина / Машиностроение

Из-за кризиса в поставках микросхем уже не удалось построить около шести миллионов автомобилей. Эксперты говорят: в ближайшее время проблемы никуда не денутся.

Дефицит чипов на пике: автопроизводители останавливают свои конвейеры

Из-за дефицита микросхем BMW отменяет полную смену на своем заводе в Дингольфинге на следующей неделе, а на заводе Ford в Саарлуисе производственные линии будут простаивать в течение июня. В Volkswagen работа приостановлена ​ на бразильских заводах, в то время как ситуация на немецких заводах остается критической: узкие места в поставках полупроводников парализуют большую часть автомобильной промышленности, и совет по закупкам VW считает, что кризис продлится довольно долго.

«На данный момент мы достигли пика кризиса предложения. Нам предстоят самые трудные шесть недель», - сказал Мурат Аксель в интервью Handelsblatt. В третьем квартале автомобильная компания из Вольфсбурга готовится пережить худший период из нынешнего кризиса чипов.

Главный экономист Goldman Sachs по странам Азии Эндрю Тилтон также считает, что сейчас промышленность проходит пик кризиса. Это означает, что по мере перехода ко второй половине года, ситуация в отрасли будет улучшаться. В тоже время генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер на днях заявил, что нынешний глобальный дефицит чипов, как ожидается, сохранится в течение нескольких лет.

Усугубить проблему может новая вспышка коронавируса и засуха в Тайване. Полуостров столкнулся с одной из самых сильных засух за многие десятилетия, которая влияет на производство чипов. Дело в том, что производственный процесс требует использования большого количества воды. Остановка заводов в Тайване может привести к усугублению кризиса микросхем, что выльется в дефицит продукции ведущих компаний — Intel, Qualcomm, NVIDIA и других.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс