Главная / Новости / Украина / Украина и Великобритания договорились о совместном строительстве военных кораблей

Украина и Великобритания договорились о совместном строительстве военных кораблей

Украина / Европа

Меморандум о реализации проектов морского партнерства подписали министр по вопросам оборонных закупок Соединенного Королевства и заместитель министра обороны Украины.

Украина и Великобритания договорились о совместном строительстве военных кораблей

В понедельник в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота HMS DEFENDER Министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали  меморандум о совместном производстве военных кораблей для украинских военно-морских сил. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.

«Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях», - отметили в Минобороны Украины.

Эсминец HMS DEFENDER прибыл в Одессу в прошлую пятницу. Он стал уже вторым кораблем Королевского флота, который посетил Одессу в течение последних нескольких недель, после HMS TRENT.

В июне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине нужна помощь и необходимо немедленно решить вопрос о вступлении страны в НАТО. Позже он сказал, что если Запад не поможет Киеву с Донбассом, то украинской армии придется стать «самой мощной с точки зрения техники и войск в Европе».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Владимир
    Владимир Гости 22 июня 2021 09:01
    О таком подходе к строительству военных кораблей тогдашнему президенту писалось 6 лет назад. Но все было положено под сукно и сказано, что это рекомендуют некомпетентные лица. Дай Бог, чтобы сейчас хватило разума провести эту программу без проволочек и взяток.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс