Главная / Новости / Украина / Пенсионерка признала, что 32 года фальсифицировала результаты испытаний стали для подлодок США

Пенсионерка признала, что 32 года фальсифицировала результаты испытаний стали для подлодок США

Украина / Северная Америка

С 1985 по 2017 год директор металлургического завода в Такоме фальсифицировала результаты испытаний на прочность и ударную вязкость примерно половины всей стали, производимой литейным заводом для ВМФ, согласно ее соглашению о признании вины, поданному в понедельник в окружной суд США.

Пенсионерка признала, что 32 года фальсифицировала результаты испытаний стали для подлодок США
Фото: Барак Обама на судостроительном заводе в Ньюпорт-Ньюс, 2013 г. / Getty Images

Министерство юстиции США объявило, что 67-летняя Элейн Томас из Оберна, штат Вашингтон, признала себя виновной в фальсификации результатов испытаний более чем 240 партий стального металлопроката во время ее пребывания на посту директора по металлургии на литейном заводе в Такоме, штат Вашингтон. Об этом пишет Associated Press.

Фальсификат был использован для строительства подлодок ВМФ США, и обрабатывался подрядчиками General Dynamics Electric Boat и Newport News Shipbuilding. Согласно документам Министерства юстиции, Томас сфальсифицировала результаты испытаний в период с 1985 по 2017 год «с намерением обмануть ВМС США».

Испытания должны были показать, что сталь не разрушится при столкновении или в определенных «сценариях военного времени». Таким образом, фальсифицированные результаты вынудили судостроительных подрядчиков устанавливать некачественные компоненты на свои подводные лодки, «тем самым подвергая риску военно-морской персонал и военно-морские операции».

«Это преступление уникально тем, что оно не было мотивировано ни жадностью, ни стремлением к личному обогащению. Она сожалеет, что не смогла последовать своему моральному компасу - признание ложных утверждений — это вряд ли то, как она представляла себе прожить свои пенсионные годы», - заявил адвокат Томас, Джон Карпентер.

Министерство юстиции не раскрывает, какие именно подводные лодки ВМФ США сделаны из фальсифицированной стали.

Приговор Томас планируется вынести 14 февраля 2022 года.  Ей грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиона долларов.

В ВМС США указывают на то, что фальсификации в итоге привели к существенному увеличению затрат на обслуживание подводных лодок. На данный момент известно, что компания Bradken, где работала Томас готова частично погасить затраты, выплатив в интересах военно-морских сил США почти 11 миллионов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс