Главная / Новости / Украина / Министерство энергетики Украины назвало главную угрозу будущему отопительному сезону

Министерство энергетики Украины назвало главную угрозу будущему отопительному сезону

Украина

Сменить поставщика газа предприятия топливно-энергетического комплекса смогут только после полного решения вопросов задолженности.

Министерство энергетики Украины назвало главную угрозу будущему отопительному сезону

Для стабильного прохождения отопительного сезона 2021-2022 предприятия топливно-энергетического комплекса Украины должны как можно быстрее решить вопрос долгов за газ. Об этом заявил заместитель министра энергетики Максим Немчинов, комментируя принятие Верховной Радой закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения урегулирования задолженности за потребленные энергоносители теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения.

«Мы должны обеспечить устойчивое прохождение отопительного сезона, в частности, позаботиться о стабильном теплоснабжении наших граждан. Поэтому обращаемся к местным администрациям и предприятиям теплокоммунэнерго относительно ускорения процесса верификации долгов за газ. Ведь сменить поставщика газа предприятия топливно-энергетического комплекса смогут только после полного решения вопросов задолженности. Смена поставщика, в свою очередь, важна для стабильного теплоснабжения и установления справедливых тарифов на тепло для населения - эти функции недавно были переданы на местный уровень», - отметил Максим Немчинов.

В министерстве напомнили, что полномочия по формированию тарифов переданы на местный уровень постановлением НКРЕКП «Об утверждении Изменений к Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения» от 9 июня 2021 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс