Главная / Новости / Украина / Лидеры ЕС одобрили план по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году

Лидеры ЕС одобрили план по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году

Украина / Европа

Ряд восточноевропейских государств также потребовали от Брюсселя дополнительного финансирования, поскольку ужесточение климатических обязательств потребует более триллиона евро дополнительных инвестиций.

Лидеры ЕС одобрили план по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году

Лидеры ЕС на Саммите глав государств и правительств Евросоюза одобрили план по сокращению выбросов парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году. Об этом написал в Твиттере глава Евросовета Шарль Мишель.

«Европа - лидер в борьбе с изменением климата. Мы решили сократить выбросы парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году», — написал он.

Дискуссия по климату на саммите продолжалась с 03:00 часов утра.

Новая норма значительно повышает обязательства, существовавшие в ЕС до настоящего момента - сокращение к 2030 году углеродных выбросов на 40%. Ужесточение экологических норм требуется для выполнения поставленной Еврокомиссией задачи довести экономику Евросоюза до нулевых углеродных выбросов к 2050 году.

Ранее сообщалось, что Польша при поддержке некоторых других угольно-зависимых стран требовала гарантий финансирования оплаты перехода на чистую энергию

Интересно, что на лидерство в Европе по сокращению выбросов парниковых газов претендует Украина, которая взяла на себя обязательства сократить эмиссию CO2 как минимум на 70%.

Эти обязательства вызвали возмущение в металлургическом лобби страны, глава которого попросил украинских чиновников «вернуться к реальности» в вопросах декарбонизации экономики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс