Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машзавод построил и испытал две новые правильно-тянущие машины

Новокраматорский машзавод построил и испытал две новые правильно-тянущие машины

Украина / Машиностроение

В новом металлургическом оборудовании была изменена конструкция привода роликов, что позволило значительно увеличить его надежность и межремонтный интервал.

Новокраматорский машзавод построил и испытал две новые правильно-тянущие машины

Специалисты дивизиона металлургического и шахтно-проходческого оборудования Новокраматорского машиностроительного завода изготовили и успешно испытали еще две правильно-тянущие машины.

Такое оборудование устанавливается в технологической линии сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и предназначено для вытягивания из кристаллизатора и последующей правки квадратной заготовки сечением от 100х100 до 150х150 мм, при температуре порядка 850˚С. Конструкция и качество изготовления новокраматорской правильно-тянущей машины обеспечивают ее работоспособность в таких тяжелых условиях.

При ее проектировании специалисты Новокраматорского машзавода использовали опыт, полученный в процессе создания правильно-тянущих машин собственной конструкции. В результате в данной машине была изменена конструкция привода роликов, что позволило значительно увеличить ее надежность и межремонтный интервал. В этих преимуществах металлурги смогли убедиться на собственном опыте, ведь им уже были поставлены две такие правильно-тянущие машины.

Напомним, что в июне этого года завод изготовил для меткомбината Liberty Galati (Румыния) вторую партию из пяти сегментов слябовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Первые пять таких сегментов были изготовлены и отправлены румынским металлургам в марте нынешнего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс