Главная / Новости / Украина / Британская LIBERTY Steel перезапустила металлургический завод в Польше

Британская LIBERTY Steel перезапустила металлургический завод в Польше

Украина / Европа / Черная металлургия

Металлургическая компания британского миллиардера Санджива Гупты заявила, что польский завод укрепит позиции LIBERTY Steel на европейском рынке.

Британская LIBERTY Steel перезапустила металлургический завод в Польше

Первые стальные листы сошли с прокатного стана металлургического завода Huta Częstochow, взятого под оперативный контроль британской LIBERTY Steel миллиардера Санджива Гупты. На польском заводе раскатывают слябы, выплавленные на сталеплавильном заводе LIBERTY в чешской Остраве.

Компания LIBERTY считает, что добавление в пул компаний Huta Częstochowa, которая способна производить до 0,7 миллиона тонн экологически чистой стали под маркой GREENSTEEL в собственной электродуговой печи и 1,2 миллиона тонн стального листа в год на толстолистовом стане, даст ей возможность укрепить свои позиции в европейском секторе «зеленой» металлургии.

«Завод также выиграет от синергии благодаря его географической близости к существующим активам LIBERTY, в частности, LIBERTY Ostrava в Чешской Республике, а также сильным группам продаж, маркетинга и дистрибуции LIBERTY по всей Европе», - сообщили в пресс-службе компании.

Комментируя эту новость, Санджив Гупта, исполнительный председатель GFG Alliance и LIBERTY Steel Group, сказал: «Мы очень рады начать наш промышленный путь в Польше - стране с давним и гордым промышленным наследием - и возобновить производство в Huta Częstochowa … У нас есть надежный промышленный план для Huta Częstochowa, и мы уверены, что сможем развивать бизнес и сделать его экономически, социально и экологически устойчивым в долгосрочной перспективе».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс