Главная / Новости / Украина / Liberty Steel передумала покупать венгерский металлургический комбинат Dunaferr

Liberty Steel передумала покупать венгерский металлургический комбинат Dunaferr

Украина / Европа / Бизнес и финансы

Возможной причиной выхода Liberty из переговоров с венгерским правительством, стартовавших в конце января, могли стать проблемы у компании Greensill Capital, которая финансирует проекты Liberty.

Liberty Steel передумала покупать венгерский металлургический комбинат Dunaferr

Liberty Steel отказалась от переговоров о поглощении с венгерской сталелитейной компанией Dunaferr, сообщили в издании Argus со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

По словам источников, этот шаг может быть вызван сообщением о финансовых трудностях кредитора Liberty Greensill Capital и тем, что у Liberty возникли проблемы с получением финансирования в других местах.

После проведения изучения финансового положения предприятия (due dilligence) Liberty Steel дала ему высокую оценку и чуть меньше месяца назад министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиджарто и Санджив Гупта из Gupta Family Group (GFG) Alliance, холдинговой компании, которой принадлежит Liberty, начали переговоры о заключении сделки.

«У GFG Alliance есть достаточные текущие средства, и ее планы по привлечению свежего капитала за счет рефинансирования успешно продвигаются», - сообщил Argus представитель компании.

На фоне этих новостей некоторые европейские покупатели начали выражать озабоченность по поводу поставок из Liberty, при этом некоторые только что завершили пересмотр условий для горячеоцинкованной рулонной стали из Льеж-Дюделанжа после того, как компания расторгла контракты и попыталась поднять цены из-за сбоев в работе.

Украинская группа «Индустриальный союз Донбасса» (ISD) приобрела венгерского производителя плоского проката стали Dunaferr в 2004 году. В настоящее время завод ищет стратегического партнера, способного провести реструктуризацию и обеспечить доступ к финансированию и качественному сырью.

Ранее сообщалось, что последние опасения по поводу будущих трудностей с рефинансированием обязательств Greensill и бизнеса Сунджава Гупты вызывают серьезную тревогу британских профсоюзов.

Напомним, что пару недель назад крупнейший производитель стали в Германии концерн ThyssenKrupp вышел из переговоров с Liberty Steel о возможном приобретении ThyssenKrupp Steel Europe, отметив, что продажа немецкого сталелитейного бизнеса британской компании Liberty Steel не состоится.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс