Главная / Новости / Украина / Крупнейший польский экспортер угля планирует инвестировать в сталелитейную отрасль

Крупнейший польский экспортер угля планирует инвестировать в сталелитейную отрасль

Украина / Европа / Черная металлургия

Новая стратегия Węglokoks будет включать, среди прочего, инвестиции в металлургическую часть группы капитала, заявили в компании. Заместитель министра активов Артур Собонь считает, что эффект масштаба и синергия, являющиеся результатом совместной стратегии заводов Węglokoks, должны обеспечить их прибыльность.

Крупнейший польский экспортер угля планирует инвестировать в сталелитейную отрасль

Польская компания-экспортер угля, крупнейший экспортер каменного угля в Европе, Węglokoks планирует значительно увеличить инвестиции в металлургический бизнес. Об этом сообщил Томаш Херишек, президент Węglokoks.

«Наши сталелитейные заводы предлагают продукцию для строительства, инфраструктуры, отопления и горнодобывающей промышленности. Это огромные области, которые требуют не только постоянного процесса модернизации и повышения привлекательности предлагаемой продукции, но, прежде всего, огромных инвестиционных затрат», - сказал Херишек.

«Эти расходы будут отражены в стратегии, которую мы строим для всей Capital Group, которую мы намерены объявить в ближайшие месяцы. Это лучшее время подумать об инвестициях, особенно потому, что результаты этого сегмента очень удовлетворительны», - добавил президент Węglokoks.

В первых числах сентября профсоюзные активисты сталелитейных заводов, принадлежащих к группе компаний Węglokoks, выступили с акцией протеста, требуя, в частности, лучший надзор, четкой инвестиционной политики и стратегии развития сталелитейных активов, контролируемых Węglokoks.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс