Главная / Новости / Украина / Украина в сентябре импортировала рекордные объемы дизельного топлива

Украина в сентябре импортировала рекордные объемы дизельного топлива

Украина

Несмотря на это дизтопливо в Украине за сентябрь подорожало еще на 8%, а на заправках в среднем на 5 гривен за литр.

Украина в сентябре импортировала рекордные объемы дизельного топлива

Импорт дизтоплива на рынок Украины в сентябре составил 718,4 тыс. тонн, что на 69,4 тыс. тонн превышает показатель августа, согласно опубликованным в пятницу таможенным данным. В предыдущий раз максимальный объем поставок продукта был зафиксирован в июле 2019 года, когда в страну поступило 658,5 тыс. тонн топлива.

Отгрузки продукта в направлении Украины выросли вследствие сезонного роста потребления дизтоплива. Увеличению поставок также способствовали переходящие с августа объемы из Белоруссии, а также ввоз продукта по морю, сообщили участники рынка.

Импорт дизтоплива производства белорусских НПЗ в сентябре вырос на 35,2 тыс. тонн, до 310 тыс. тонн — максимального показателя с 2012 года. Поставки морских партий продукта, оформленных компаниями на таможне в сентябре, повысились на 26 тыс. тонн, до рекордного уровня 153,7 тыс. тонн. Предыдущий максимум отмечался в октябре 2019 году, когда в страну поступило 152,3 тыс. тонн дизтоплива, что было связано с ограничениями на ввоз российского продукта.

Поставки дизтоплива из России в сентябре составили 186,8 тыс. тонн, или на 3,6 тыс. тонн больше, чем месяцем ранее. Отгрузки продукта из Литвы в прошлом месяце выросли на 4,4 тыс. тонн в сравнении с августом, до 67,4 тыс. тонн.

Суммарно в январе — сентябре 2021 года импорт дизтоплива на рынок Украины увеличился на 247,1 тыс. тонн относительно такого же периода прошлого года, до 4,72 млн тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс