Главная / Пресс-релизы / Эмульгаторы инвертных эмульсий для разработки нефтяных пластов

Эмульгаторы инвертных эмульсий для разработки нефтяных пластов

Пресс-релизы
Эмульгаторы инвертных эмульсий для разработки нефтяных пластов

Для повышения эффективности разработки нефте и газодобывающих скважин уже истощенных месторождений применяется технология, подразумевающая использование специально разработанных химических составов. Изготавливаемые для этих целей эмульгаторы инвертных эмульсий применяются для:

  • Полной обработки нагнетательных скважин при выполнении процедуры выравнивания по горизонту.
  • Приготовления жидкости, которая необходима при технологическом «глушении» скважин.
  • При необходимости повышения отдачи нефтяных пластов с заводнением слоев.

Эмульгатор содержит в своем составе 2-а основных компонента – углеводородный растворитель и маслорастворимое вещество. Общая допустимая концентрация выглядит следующим образом:

  • Эмультал – от 20 до 40%
  • Хлористый кальций – от 1 до 3,4%.
  • Вода – от 2 до 6,8%.
  • Органобентонит – от 3,6 до 10,8%.
  • Все остальное растворитель.

Второй тип может дополнительно содержать твердую фазу - бентонитовую глину, модифицированную четвертичной аммониевой солью в объеме от 1,2 до 4,3%. Данный состав позволяет действовать веществу в качестве своеобразного абсорбента с эффектом уменьшения поверхностного натяжения и формирования стабильной системы ствола скважины. 

Подбор эмульгаторов 

Эффективность использования эмульгаторов для изготовления эмульсий в полной мере зависит от правильности подбора нужного вида. В компании «Шебекинская индустриальная химия», которая осуществляет свою научную и производственную деятельность на базе института «Поверхностно-активных веществ» уделяют данному вопросу особенно большое значение.

Ознакомиться с видами и техническими характеристиками изготавливаемых на предприятии промышленных эмульгаторов можно с помощью официального сайта. Данная продукция поставляется заказчикам в формате концентратов с подробной инструкцией их разведения для использования непосредственно на месте проведения работ. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция связи с техническим менеджером, который ответит на все возникшие вопросы и поможет с выбором оптимально подходящего эмульгатора.   

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс