Главная / Пресс-релизы / ШААЗ освоил новую продукцию для американского рынка

ШААЗ освоил новую продукцию для американского рынка

Пресс-релизы
ШААЗ освоил новую продукцию для американского рынка


Шадринск (Курганская область)





АО «Шадринский автоагрегатный завод» освоил производство глушителей для американской компании Geerac Power Systems, которая является одним из мировых лидеров в производстве систем резервного электроснабжения.









– Глушитель предназначен для снижения уровня шума выхлопных газов в системе выпуска генераторной установки до соответствия нормативам. В настоящее время управлением главного конструктора разработана конструкторская документация на пять модификаций глушителей, – рассказал начальник отдела по радиаторам и автоагрегатам управления главного конструктора Владимир Турчанинов. – Все глушители отличаются по конструкции и технологическому процессу изготовления, так как предназначены для различных генераторов – как больших промышленных, так и маленьких бытовых. В плане применяемого материала мы остановились на нержавеющей стали толщиной 1,2 мм. Такие глушители относят к премиум-сегменту, поскольку их надёжность и долговечность гораздо выше, чем у изделий из алюминизированной или простой стали.









Первые опытные образцы глушителя в количестве четырёх штук были отправлены в адрес компании Geerac в ноябре прошлого года. На них было получено одобрение с американской стороны. За опытными образцами последовали установочные партии из 40 и 400 глушителей.









На Шадринском автоагрегатном заводе изготовленные глушители прошли сравнительные испытания на противодавление при различных расходах воздуха на аэродинамическом комплексе. Весь требуемый комплекс испытаний им предстоит пройти на фирме Geerac.









– При положительном исходе мы рассчитываем на получение серийных заказов, то есть номенклатура поставляемых компании Geerac изделий выйдет за рамки радиаторной продукции и будет включать другие комплектующие для генераторных установок, – отмечает зам. технического директора АО «ШААЗ» Вячеслав Усольцев. – Для нас это означает, что американские партнёры видят в нас надёжного поставщика, который быстро осваивает новые изделия, чётко соблюдает объёмы и сроки поставок.













Отметим, что сотрудничество Шадринского автоагрегатного завода и компании Geerac Power Systems развивается с 2006 года. АО «ШААЗ» поставляет за океан около тридцати модификаций теплообменников для промышленных и бытовых генераторных установок. Всего в 2019 году ШААЗ поставил компании Geerac продукции на 4,1 млн долларов США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс