Главная / Пресс-релизы / Ингибитор для защиты трубопроводов от внутренней коррозии

Ингибитор для защиты трубопроводов от внутренней коррозии

Пресс-релизы
Ингибитор для защиты трубопроводов от внутренней коррозии

Несмотря на внедрение новых инновационных материалов, устойчивых к проявлению коррозии, металлические и даже чугунные трубы по-прежнему достаточно широко используются при строительстве трубопроводов. Это мотивируется целым рядом технических и экономических причин, вот только вопрос их защиты от преждевременного разрушения не становится со временем менее актуальным. Представленный по ссылке https://ingibitory.ru/production/ingibitory-korrozii/dlya-vodooborotnykh-sistem/sp-v-10k.html специальный ингибитор ИП-В-10К позволяет весьма эффективно решить эту задачу. Его основное назначение – защита трубопроводов от внутренней коррозии. Процедура обработки может быть выполнена 2-я способами. 

Нанесение защиты на новые изделия до укладки в систему 

Внутренняя поверхность стальных или чугунных труб заранее, на складе или непосредственно на месте установки в трубопроводную магистраль, обрабатывается раствором ингибитора, который:

  • Поставляется производителем в герметичной пластиковой таре.
  • Представляет собой концентрат, требующий разведения обычной водой непосредственно перед применением.

Концентрация активного вещества может составлять от 2 до 10% в зависимости от марки стали трубы и условий ее эксплуатации. Ввод изделия в эксплуатацию после обработки должен осуществляться не ранее чем через 3-е суток. 

Добавление ингибитора в действующую трубопроводную систему 

При проведении обработки потребуются точные данные объемов трубопроводной системы или конкретного участка. Трубопровод заполняется водой с добавленным в нее ингибитором из расчета 0,5 – 1,5% концентрации. При непрерывной циркуляции в течение 72 часов, он обеспечит создание защиты внутренней поверхности от коррозии минимум на 24 месяца.

Ингибитор ИП-В-10К относится к категории биологически разлагаемых веществ и не требует применения мер для утилизации. После использования, «отработка» сливается в обычную канализационную систему. Получить более полную информацию и заказать концентрат антикоррозийного средства можно с помощью официального сайта компании, осуществляющей его производство в промышленных масштабах по собственной технологии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс