Главная / Пресс-релизы / Качественный теплоноситель для системы отопления частного дома

Качественный теплоноситель для системы отопления частного дома

Пресс-релизы
Качественный теплоноситель для системы отопления частного дома

Комфортность использования котлов индивидуального отопления, оснащенных электронными системами поддержания заданной температуры и циркуляции теплоносителя, оценили многие пользователи. Единственный недостаток, они становятся совершенно бесполезным оборудованием в случае отключения электричества, что случается достаточно часто в удаленных дачных кооперативах. Исключить вероятность размораживания радиаторов и трубопроводов в этом случае поможет антифриз для системы отопления, который обладает:

  • Свойством не замерзать при минусовой температуре.
  • Рабочей (рекомендованная производителем) температурой допускаемого нагрева до 100 С градусов.

При этом большое внимание следует уделять качеству продукта. Так называемые дешевые «незамерзайки», которые достаточно часто заливают в омыватели автомобилей экономные автолюбители не подойдут для использования в системе обогрева домов по целому набору негативных признаков. 

Почему нельзя экономить на качестве жидкости для отопления 

Основным недостатком использования не качественного антифриза в системах отопления является наличие в нем ядовитых легко испаряемых веществ. Такие продукты имеют относительно небольшой эксплуатационный ресурс не больше 5 лет в сравнении с десятилетним гарантийным сроком у фирменной жидкости. Ускоренное разложение антифриза приводит к выпадению осадка, который:


  • Снижает пропускную способность трубопровода.
  • Забивает соединительные фитинги и разветвления.
  • Приводит к образованию нагара в трубопроводной системе нагревательного котла.
  • Повышает вероятность образования коррозии на металлических деталях.

Приобрести качественный теплоноситель на основе пропиленгликоля можно с помощью специалистов компании «СПЕКТРОПЛАСТ», осуществляющей его изготовление с использованием собственных разработок и производственных мощностей.

На страницах онлайн каталога предприятия представлена и другая, производимая в его цехах продукция – жидкости для промывки системы отопления, пищевые добавки, авто антифриз, а также различные антискаланты (ингибитор осадкообразования мембранных фильтров). Для консультации на ресурсе предусмотрена опция «Задать» вопрос», доступная для всех заинтересованных в данной продукции клиентов.  

Важно понимать, что необходимо поддерживать чистоту систем отопления для поддержания эффективности процесса. В общем, это означает, что в трубопроводах не должно быть накипи, для чего предусмотрено использование специальных чистящих средств, в том числе средств для предварительной очистки (обычно такие антискаланты https://www.splast.ru/rust_inhibitors/antiskalanty-ingibitory-osadkoobrazovaniya/ входят в комплект поставки продуктов с замкнутым циклом).

Накипь может накапливаться на внутренней поверхности трубы, когда растворенные соли (обычно кальция и магния) выпадают в осадок из раствора. Эта «обратная растворимость» возникает при нагревании воды, поэтому накипь является общей проблемой в котлах, теплообменниках и трубопроводах.

Для предотвращения накипи в трубах используются химические диспергаторы, которые выполняют две функции, а именно реагируют с любой остаточной жесткостью, присутствующей в поступающей питательной воде, и предотвращают осаждение накипи на поверхности котла. Обычно используются фосфатные и хелатные препараты.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс