Главная / Пресс-релизы / ММК и ЗТЗ договорились об отказе от бумажного документооборота к концу 2021 года

ММК и ЗТЗ договорились об отказе от бумажного документооборота к концу 2021 года

Пресс-релизы
Во вторник 18 августа Магнитогорский металлургический комбинат и Загорский трубный завод подписали соглашение о намерениях полностью перейти на электронный документооборот к концу 2021 года. Документ был подписан в рамках первого онлайн-координационного совета, прошедшего 17-18 августа. В рамках договоренностей компании намерены реализовать ряд совместных проектов в области цифровизации, которые позволят решить данную задачу в срок. Электронный документооборот затронет такие области как обмен логистическими документами на уровне корпоративных информационных систем по технологии EDI (Electronic data interchange), юридически значимый электронный документооборот первичной учетной документацией с интеграцией Контур.Диадок, а также решение финансовых вопросов с помощью электронной площадки КонтрФакторинг.

В работе первого онлайн-координационного совета со стороны ММК приняли участие заместитель генерального директора по продажам Сергей Ушаков, начальник управления маркетинга Денис Черненко и ряд иных специалистов, со стороны ЗТЗ – генеральный директор Денис Сафин, управляющий директор Андрей Лясковский, операционный директор Сергей Лях, заместитель коммерческого директора Юрий Винников, а также ряд профильных специалистов. Координационный совет впервые полностью прошел в онлайн-формате, без посещения делегациями производственных площадок ввиду ограничительных мер, действующих на территории РФ.


Кроме подписания соглашения о полном переходе на цифровой документооборот, в рамках координационного совета компании также обсудили ряд вопросов, направленных на повышение эффективности взаимодействия. Среди ключевых – освоение перспективных марок стали, снижение издержек при производстве и транспортировке проката, а также перспектива поставок стали со стана 2500 после его реконструкции.


Директор ООО «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов: «У ММК серьезный опыт во внедрении электронного документооборота – помимо того, что мы успешно используем систему электронного документооборота в 44 организациях Группы и в ней работают больше 10 тысяч сотрудников, мы делимся опытом с рынком. Нами создан уникальный продукт – система электронного документооборота АТАЧ, который в настоящее время предлагается клиентам.
Отказ от бумаги и переход к электронному документообороту позволил серьезно ускорить движение информационных потоков, работа с документами занимает меньше времени и становится более эффективной. Теперь этот важный аспект цифровой трансформации затронет и наше сотрудничество с одним из ключевых партнеров ММК - Загорским трубным заводом.
Уверен, что переход к электронному документообороту повысит эффективность совместной работы наших предприятий».


Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «В этот раз мы впервые провели координационный совет в онлайн-формате. Отмечу, что это не повлияло на качество и скорость решения вопросов в рамках обсуждения в рабочих группах. Скорее наоборот – мы видим исключительно плюсы от такого формата. Знаковым фактом стало и подписание соглашения о переходе на электронный документооборот к концу 2021 года, которое мы заключили также в онлайн-формате именно в рамках этого совета. ММК является для нас стратегическим партнером, и объем документооборота, возникающего в рамках сотрудничества, серьезный. Его переход на «цифровые рельсы» позволит нам сконцентрироваться на более важных вопросах повышения общей эффективности. Уже в ближайшее время блоки по информационным технологиям обоих компаний начнут предметную работу в рамках цифровизации документооборота».


Следующий координационный совет будет проведен в марте 2021 года. Предположительно дистанционный формат совета будет сохраняться и в дальнейших встречах.



МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс