/ / На новотроицком предприятии Металлоинвеста побывал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер

На новотроицком предприятии Металлоинвеста побывал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер

Пресс-релизы

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер в рамках рабочей поездки в г. Новотроицк совместно с генеральным директором УК «Металлоинвест» Андреем Варичевым посетил производственные площадки АО «Уральская Сталь» (входит в Металлоинвест).


В ходе экскурсии в основные цеха Уральской Стали гости ознакомились с объектами инвестиций Металлоинвеста, реализуемых с целью увеличения выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ключевым объектом посещения делегации стал электросталеплавильный цех, где для исполнения долгосрочных контрактов на поставку колесной заготовки для Выксунского металлургического завода и рельсовой заготовки для Актюбинского рельсобалочного завода была модернизирована машина непрерывного литья заготовок №1, а также установка вакуумирования стали.


В этом году в ЭСПЦ запущена в опытно-промышленную эксплуатацию одна из двух реконструируемых электродуговых печей. Модернизация проводится по технологии гибкой модульной печи FMF (Flexible Modular Furnace), которая позволяет увеличить долю жидкого чугуна в шихте до 85% и свести к нулю потребление электроэнергии.


«Важнейшим условием устойчивого развития Металлоинвеста, уверенности каждого сотрудника в будущем, является модернизация производственного оборудования на предприятиях Компании, - прокомментировал Андрей Варичев. - Применение новейших технологий повышает эффективность деятельности комбината, дает ему дополнительные возможности для реализации производственных и социальных проектов».


Конечной точкой экскурсии стал листопрокатный цех комбината. Благодаря проведенной в прошлом году модернизации роликовой термической печи №1 и роликовой закалочной машины №1 здесь был увеличен объем производства востребованного на рынке термообработанного металлопроката.


«Я бывал на многих крупных промышленных предприятиях страны, но на этом впервые, - рассказал Денис Паслер. - Важное для региона предприятие - 10 тысяч работников, огромный вклад в экономику региона и в бюджетообразование. Необходимо, чтобы оно работало, развивалось, имело понятный инвестиционный план, а люди видели перспективу. У Металлоинвеста есть существенный план развития Уральской Стали. Надеемся, что все мероприятия будут выполнены. Это очень важно и для региона».


После посещения цехов Уральской Стали Денис Паслер и Андрей Варичев приняли участие в подписании Программы мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2019 год. Также врио губернатора оценил масштабы предстоящих капитальных ремонтов гимназии №1 и стадиона «Юность», обустройства сквера «Молодежный», реконструкции дворов и городских дорог. Данные объекты включены в СЭП 2019 и являются предметом заботы Металлоинвеста и Уральской Стали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Сделано в России: УГМК представила на Иннопроме новую шахтную машину,

В этом году холдинг выступает официальным партнером международной промышленной выставки.…

Промышленный туристический маршрут «Ижстали» осмотрел Глава Удмуртской

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») посетил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.…

Литье металла по газифицируемым моделям Lost Foam Casting

Литье металла по газифицируемым моделям Lost Foam Casting набирает популярность у литейщиков, а…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс