Главная / Пресс-релизы / Челябинский цинковый завод стал призером конкурса по благоустройству территории

Челябинский цинковый завод стал призером конкурса по благоустройству территории

Пресс-релизы
Челябинский цинковый завод стал призером конкурса по благоустройству территории




Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) стал призером в областном конкурсе среди промышленных компаний на лучший проект по благоустройству прилегающей территории и территории предприятия. Всего на конкурс было подано более 40 заявок.



Комиссия экспертов, в состав которой вошли представители Минпрома Челябинской области, общественных объединений в сфере промышленности, а также Законодательного собрания области, выбрала трех абсолютных победителей: Станкомаш, ММК и ЧЦЗ, Критериев оценки было несколько: специалисты обращали внимание на состояние внешнего облика зданий, газонов и клумб, эстетическое состояние прилегающей территории.



Награду директору АО «ЧЦЗ» вручал Министр промышленности, природных ресурсов и инновационных технологий Челябинской области Павел Рыжий.



«Особенно приятно, что многие предприятия, благоустроив свою территорию, выходят за свои заборы и благоустраивают уже городскую территорию. Цинковый завод - пример того, что все должно быть в порядке», - подчеркнул Павел Рыжий.





Стоит отметить, что идея провести конкурс по благоустройству среди промышленных предприятий родилась именно на цинковом заводе в декабре 2019 года. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оценил проведенные на Челябинском цинковом заводе работы и предложил организовать конкурс для того, чтобы повысить заинтересованность руководителей промпредприятий в уборке территорий.



«Благоустройством территории Челябинский цинковый завод занимается постоянно, но за последние пару лет был сделан особенно большой объем работ как внутри завода, так и на прилегающей территории, - отметил директор АО «ЧЦЗ» Павел Избрехт. - В этом году мы привели в порядок более 37 тысяч квадратных метров, высадили более 1200 зеленых насаждений, обустроили скверы и газоны. В первую очередь мы это делаем для людей - ведь результаты труда во многом зависят от того, с каким настроением мы идем на работу».



МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс