Главная / Пресс-релизы / Учалинский ГОК посетила руководитель ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева

Учалинский ГОК посетила руководитель ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева

Пресс-релизы
Учалинский ГОК посетила руководитель ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева


На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) состоялась встреча с руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанной Рябцевой. В ходе пребывания на предприятии доверенное лицо Президента РФ ознакомилась с производственными показателями комбината и технологическим процессом, уделив особое внимание экологической составляющей – после обогатительной фабрики, где происходит переработка руды в концентраты, она осмотрела действующие очистные сооружения промышленных сточных вод Учалинской промплощадки и строящиеся объекты второй очереди очистных сооружений.





Специалисты комбината в деталях рассказали о том, какие этапы очистки проходят шахтные и подотвальные воды и как усовершенствуется технология после ввода в эксплуатацию объектов второй очереди. Жанне Рябцевой объяснили принятую на комбинате схему оборотного водоснабжения, показали комплекс пастового сгущения хвостов обогащения, где образующиеся при переработке руды хвосты обогащения сгущаются до состояния пасты и направляются в чашу отработанного Учалинского карьера для его рекультивации.





Представитель ОНФ не ограничилась производственной площадкой Учалинского ГОКа, посетив также санаторий-профилакторий, ледовую арену «Горняк» и Учалинский колледж горной промышленности.





«Учалинский ГОК – пример серьезных капиталовложений в экологию и социальную сферу муниципального образования. То, что я здесь увидела, действительно поражает и по объему, и по качеству. Предприятие стремится создавать условия для достойного уровня жизни населения, чтобы молодежь здесь оставалась, ребятишки занимались спортом, поэтому я желаю комбинату и муниципалитету процветания и успешного продолжения партнерских отношений», - подвела итог своему визиту Жанна Рябцева.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс