Главная / Пресс-релизы / Группа УГМК совместно с АО «СОГАЗ» запустила комплексное страхование проекта Корбалихинское

Группа УГМК совместно с АО «СОГАЗ» запустила комплексное страхование проекта Корбалихинское

Пресс-релизы
Группа УГМК совместно с АО «СОГАЗ» запустила комплексное страхование проекта Корбалихинское


Группа УГМК подписала договор синдицированного кредита с ВЭБ.РФ и ПАО «Сбербанк» для финансирования Проекта «Строительство Корбалихинского полиметаллического рудника и реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн т руды в год» (далее – проект Корбалихинское).









В рамках данного проекта Группа УГМК подписала с АО «СОГАЗ» Договор страхования строительно-монтажных рисков, в рамках которого организована комплексная программа страхования следующих объектов:




  1. Строительство Корбалихинского полиметаллического рудника:
    1. Заказчик – АО «СИБИРЬ-ПОЛИМЕТАЛЛЫ» (входит в Группу УГМК);

    2. Территория – Алтайский край, Змеиногорский район, п. Беспаловский, Промплощадка Карбалихинского рудника.

    3. Дата окончания работ – 30.06.2025г.


  2. Реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики:
    1. Заказчик – АО «СИБИРЬ-ПОЛИМЕТАЛЛЫ» (входит в Группу УГМК);

    2. Территория – Алтайский край, Рубцовский район, п. Потеряевка, Промплощадка Рубцовского рудника.

    3. Дата окончания работ – 31.03.2023г.









АО «СОГАЗ» уже успешно реализует различные программы имущественного страхования оборудования для различных предприятий Группы УГМК (включая АО УК «Кузбассразрезуголь», являющееся второй крупнейшей угольной компанией в России).





Также ранее в 2020 году Страховая Группа «СОГАЗ» приобрела активы компании ООО СМК «УГМК-Медицина», специализирующейся на обязательном и добровольном медицинском страховании сотрудников компаний Группы УГМК. Это позволило перевести уровень сотрудничества между Группой СОГАЗ и Группой УГМК на более высокий и комфортный для предприятий Группы уровень.









«Для нашей Группы сотрудничество с АО «СОГАЗ» является логически и стратегически верным шагом – в очередной раз мы убедились в профессионализме команды, которая в текущих условиях смогла предоставить грамотную комплексную программу закрытия рисков по проекту Корбалихинское, удовлетворяющую высоким требованиям проектного финансирования и предусматривающую обязательное привлечение перестрахования на международном рынке» – прокомментировал генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Анатольевич Козицын.









«СОГАЗ действительно давно и плодотворно сотрудничает с Группой УГМК по различным проектам, а теперь ещё и по медицинским. Мы высоко ценим наше сотрудничество и благодарим партнеров за доверие. Обеспечивая столь значимый и масштабный проект надежной страховой защитой, СОГАЗ вносит вклад в его реализацию», – отметил Заместитель Председателя Правления АО «СОГАЗ» Дмитрий Малышев.









Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.













Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс