Главная / Пресс-релизы / Группа НЛМК продолжит сотрудничество с участниками первого российского акселератора экологических стартапов

Группа НЛМК продолжит сотрудничество с участниками первого российского акселератора экологических стартапов

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, выбрала среди финалистов акселератора для технологических стартапов в сфере экологии и устойчивого развития GreenTech Startup Booster компании для потенциального сотрудничества. В акселераторе, организованным Фондом Сколково при поддержке Минприроды, Минстроя, Минэнерго России и отраслевых партнеров, приняли участие более 150 компаний. Эксперты НЛМК - официального индустриального партнера программы - дали оценку их проектам.



Специалистов НЛМК, в первую очередь, интересовали технологии, которые помогают решать актуальные задачи компании в области защиты окружающей среды и климата. К ним относятся эффективные системы пылеподавления, очистки эмиссии, системы мониторинга воздушной и водной сред, проекты по ресурсосбережению и рециклингу отходов. Среди финалистов акселератора в НЛМК отметили технологию производства товарной продукции из жидких металлических шлаков для строительства дорог и жилищного сектора, производство компактных установок для очистки газов, а также цифровые решения для оптимизации процесса обращения с отходами. Предложения этих компаний будут проработаны с возможностью проведения пилотов на промышленных площадках НЛМК.



«Мы с большим удовольствием стали партнером инициативы и довольны как количеством, так и качеством предложенных экологических решений», - прокомментировал вице-президент по энергетике и экологии Группы НЛМК Сергей Чеботарёв.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и Эксперт РА.



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.


Подписка на обновления


После добавления адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.
Пресс-релизы
Новости предприятий
Инвесторам
Фотографии и видео
Документы
Согласен с Политикой конфиденциальности

Необходимо принять условия Политики конфиденциальности

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс