Главная / Пресс-релизы / Группа НЛМК объявляет об изменениях в руководстве дивизиона НЛМК Европа Плоский прокат

Группа НЛМК объявляет об изменениях в руководстве дивизиона НЛМК Европа Плоский прокат

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, сообщает о назначении Корнелиуса Лоуренса (Cornelius Louwrens) генеральным директором (CEO) дивизиона НЛМК Европа Плоский прокат, который объединяет предприятия NLMK La Louviere, NLMK Strasbourg и сервисный центр NLMK Manage, входящие в холдинг NLMK Belgium Holdings (NBH). Ранее Корнелиус Лоуренс занимал должность технического директора NLMK International. Прежде возглавлявший дивизион Рено Моретти (Renaud Moretti) принял решение покинуть компанию в апреле 2021 года.



«Мы уверены, что глубокое знание отрасли и опыт работы Корнелиуса Лоуренса на руководящих должностях в ведущих европейских сталелитейных компаниях позволят дивизиону НЛМК Европа Плоский прокат реализовать свои стратегические задачи. Мы также хотим поблагодарить Рено Моретти за существенный вклад в трансформацию дивизиона», - прокомментировал CEO NLMK International Бен де Вос.



Биография Корнелиуса Лоуренса



Корнелиус Лоуренс имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих позициях в крупных металлургических компаниях мира. Он получил степень бакалавра технических наук в Университете Претории (ЮАР) в 1990 году. В 2000 году – диплом Стелленбосского университета (ЮАР), в 2007 году - бизнес-школы Kellogg School of Management (Северо-Западный Университет, США). Работал в таких компаниях как Tata Steel, ArcelorMittal, Saldanha Steel. С 2016 года работает в компаниях Группы НЛМК.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и Эксперт РА.



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.


Подписка на обновления


После добавления адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.
Пресс-релизы
Новости предприятий
Инвесторам
Фотографии и видео
Документы
Согласен с Политикой конфиденциальности

Необходимо принять условия Политики конфиденциальности

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс