Главная / Пресс-релизы / На Производстве полиметаллов обустроили дом для бульдозеров

На Производстве полиметаллов обустроили дом для бульдозеров

Пресс-релизы
На Производстве полиметаллов обустроили дом для бульдозеров




Кировград (Свердловская область)



В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) запустили в эксплуатацию теплый гараж для бульдозеров. Данная инициатива позволила ликвидировать потери энергоресурсов и времени.
Раньше спецтехника находилась на улице. В зимнее время её приходилось прогревать продолжительное время, что отрицательно сказывалось на технико-эксплуатационных характеристиках, ресурсе узлов и агрегатов. Исправить ситуацию помогло решение - использовать под теплый гараж пустующее здание на территории цеха подготовки шихты с необходимыми размерами и удобными подъездными путями.



В течение месяца была проведена реконструкция здания: демонтированы металлоконструкции, проведены покрасочные работы, утепление и изоляция кровли. Затем был увеличен въездной проем по высоте и ширине для заезда бульдозеров и выполнен монтаж новых секционных ворот. Заключительный этап реконструкции – монтаж вентиляции, освещения, покраска систем отопления. После чего готовый гараж был запущен в эксплуатацию.





В гараже могут находиться семь бульдозеров. Работники автотранспортного цеха здесь организовали место для проведения ремонтов, оснастили его оборудованием и приспособлениями для обслуживания техники.





- Теплая стоянка для спецтехники исключила: холодный запуск двигателя, потерю времени на прогрев гидросистемы до рабочей температуры и промерзание ходовой части. Стоянка находится вблизи сырьевой площадки – места работы бульдозеров. Нет необходимости транспортировать технику к месту работы, - отметил начальник автотранспортного цеха филиала Вячеслав Грехов.



МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс