Главная / Пресс-релизы / Бетон для фундамента многоэтажного дома

Бетон для фундамента многоэтажного дома

Пресс-релизы
Бетон для фундамента многоэтажного дома

Существует множество разновидностей фундамента. Но, для многоэтажного строительства, в большинстве случаев, строители выбирают монолитный или столбчатый вариант. Чтобы здание в последствии выдерживало все нагрузки, необходимо здесь выбрать оптимальную бетонную смесь для заливки. Используемый цемент и дополнительные ингредиенты, а также их пропорции будут решающими в прочности и долговечности целого здания. 

Особенности выбора под монолитный фундамент

Усиленное арматурным каркасом будущее основание постройки способно сопротивляться не только статичным, но и динамичным нагрузкам. Но, на прочность всё равно будет влиять выбор заливного бетона. Есть основные критерии выбора, которыми руководствуются опытные и профессиональные строители: 

  1. Фундамент в виде столбов (опор) углублённых в породу нуждается в качественном бетоне марки М-250. Он хорошо будет сопротивляться всем видам нагрузок.
  2. Монолитный, заливаемый как подушка с металлическим каркасом в середине использует бетон марки М-200. Он хорошо сопротивляется перепадам температур и повышенной влажности.
  3. Ленточный, для одноэтажного строительства частный построек, вполне достаточно марки М-150. 

Выбор оптимального бетона гарантирует, что в последствии здание не будет перекашиваться. Стены не обзаведутся трещинами. И даже много лет спустя, фундамент будет надёжно сопротивляться негативным факторам эксплуатации. 

Что ещё влияет на выбор? 

Не только высота постройки будет влиять на выбор типа фундамента и марки бетона. Есть ряд дополнительных переменных факторов, с которыми необходимо считаться: 

  • фактический вес здания, давящего на фундамент;
  • свойства грунта, где ведётся строительство;
  • естественные климатические условия эксплуатации;
  • только статические или и динамические нагрузки;
  • естественная стойкость к поглощению влаги. 

Предварительные расчёты помогут избежать множества ошибок. В некоторых случаях лучше перестраховаться и выбрать более качественный бетон. В этом случае прочный фундамент сможет выдерживать большие нагрузки, если в процессе строительства необходимо будет внести некоторые коррективы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс