Главная / Пресс-релизы / Настольный теннис объединил Сочи и Екатеринбург

Настольный теннис объединил Сочи и Екатеринбург

Пресс-релизы
Настольный теннис объединил Сочи и Екатеринбург


В Сочи 6 апреля прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню настольного тенниса. В открытом турнире мастеров сыграли спортсмены УГМК, которые выиграли две медали – золотую и бронзовую.





Перед турниром наши спортсмены приняли участие в съемке ролика для Европейской федерации настольного тенниса и сыграли на берегу Черного моря. Несмотря на ветер, Максим Кабуркин и Михаил Рожков показали, что в настольный теннис можно играть в любом месте и в любых условиях. К спортсменам присоединились и директор Клуба настольного тенниса УГМК Дмитрий Балаченков, который сыграл с первым вице-президентом ФНТР Олегом Завалюевым.





«В настольный теннис может играть каждый, будь то ребенок или уже взрослый человек. И для этого практически ничего не нужно, даже стол профессиональный: мы в свое время играли на партах, а вместо ракеток использовали книги», - рассказал Дмитрий Балаченков.





В мастерском турнире победу одержал теннисист УГМК Максим Кабуркин, в финале он со счетом 3:1 обыграл Эдуарда Апагуни. Бронзовую медаль выиграл Михаил Рожков.





Праздничные мероприятия в этот день прошли и в Екатеринбурге, где Международный день настольного тенниса отметили в гимназии №212. В нем приняли участие старший тренер клуба чемпионка мира и Европы Татьяна Кутергина, тренеры Илья Жидков и Станислав Злобин, теннисисты Вера Смирнова, Мария Степанова, Александр Тютрюмов и Данила Травин, а также талисман клуба Рысик.





Мастера КНТ УГМК показали детям самые зрелищные элементы игры, а затем вместе с ними встали к столам. Как правильно держать ракетку, как подавать мяч и как правильно его отбивать – школьники узнали обо всем на собственном опыте. Но для многих детей это не стало открытием, ведь в гимназии уже много лет работает секция настольного тенниса.





«Я очень рада, что есть такой праздник, Международный день настольного тенниса. Это говорит о признании нашего вида спорта. Многие считают, что настольный теннис - это такое развлечение, ракеткой влево, ракеткой вправо. На самом деле это трудный, но очень интересный вид спорта. И такие встречи очень важны для его популяризации», - отметила Татьяна Кутергина.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс