Главная / Пресс-релизы / Как проходит продажа металлолома на аукционах в Украине

Как проходит продажа металлолома на аукционах в Украине

Пресс-релизы
Как проходит продажа металлолома на аукционах в Украине

Использование вторичного сырья дает предприятиям возможность экономить собственные средства и природные ресурсы страны. Реализация металлолома в Украине осуществляется через государственную систему Прозорро. 

ООО "Электронные торги Украина" предлагает всем желающим принять участие в торгах и приобрести черный металл, лом меди и других цветных металлов по сниженной цене. 

После переработки вторсырья качество черных и цветных металлов полностью восстанавливается. Теперь их можно повторно использовать в строительстве и производстве различных товаров.  

Металлолом - это?

Металлоломом считаются изделия или их детали неприспособленные для дальнейшей эксплуатации, в составе которых есть черные или цветные металлы. 

Государственные металлургические и машиностроительные предприятия могут избавиться лома черных металлов и продать  лом цветных металлов через систему прозрачно. Различные металлоконструкции, непригодные вагоны и транспорт, металлическая стружка, остатки сооружений могут быть реализованы как металлолом. 

До появления системы Прозорро избавляться использованного металлолома было достаточно сложно. Поэтому ранее приборы, вышедшие из строя, устаревшие конструкции и прочее списанное имущество, в составе которого был металл, хранились годами на балансе предприятий без утилизации. 

С началом работы электронных торгов предприятия имеют шанс реализовать свой металлолом и получить за него деньги. В свою очередь участники аукциона имеют возможность купить лом черного и цветных металлов по сниженной цене. Для этого нужно лишь зарегистрироваться в системе торгов, внести гарантийный взнос и следить за аукционом в реальном времени.

Лом цветных металлов и вторичное сырье, реализуемых на торгах

Каждый, кто зарегистрируется в системе Прозорро может принять участие в одном из аукционов, среди которых: 

  • аукцион аренда земли
  • аукцион недвижимого имущества и земельных участков
  • аукцион автомобилей и сельскохозяйственной техники
  • аукцион различной аппаратуры и оборудования
  • аукцион металлолома и другие. 

Среди лотов по продаже металлолома можно встретить предложения по реализации цветных металлов: лома алюминия, меди, бронзы и латуни.  

Провода, кабели, реле, люминесцентные лампы и пусковые устройства имеют содержание цветных металлов. Устаревшие станки и механизмы, списанные краны, вентили и задвижки, а также ламповые телевизоры и холодильники советского периода содержат ценные цветные металлы. 

Реализуемой на аукционе металлолома?

  • чугунные трубы
  • металлическая стружка: алюминиевая, стальная, медная
  • кабельная продукция
  • ломы цветного и черного металлов 
  • цинковые трубы и прочее.

По материалам:  https://ubiz.ua/

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс