Главная / Пресс-релизы / Сообщение об изменении структуры акционерного капитала

Сообщение об изменении структуры акционерного капитала

Пресс-релизы
Для немедленной публикации

НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ВЫПУСКА (ПРЯМЫМ ИЛИ КОСВЕННЫМ ПУТЕМ) ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ИНЫХ ЮРИСДИКЦИЙ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЯВЛЯЛИСЬ БЫ НЕЗАКОННЫМИ. ПОЖАЛУЙСТА, ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ", РАСПОЛОЖЕННЫЙ В КОНЦЕ ДАННОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ.



ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ОБЪЯВЛЕНИИ, ПРИЗНАЕТСЯ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЬИ 7 РЕГЛАМЕНТА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА О МАНИПУЛИРОВАНИИ РЫНКОМ № 596/2014. С МОМЕНТА ОПУБЛИКОВАНИЯ ДАННОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ УКАЗАННАЯ ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ОБЩЕДОСТУПНОЙ.



РАЗМЕЩЕНИЕ 335 229 900 ВЫПУЩЕННЫХ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ»



Магнитогорский металлургический комбинат («ММК» или «Компания»; тикер на Московской бирже: MAGN) сообщает, что «Минта Холдинг Лимитед» («Минта»), конечным бенефициаром которой является г-н В. Рашников, продала 335 229 900 выпущенных обыкновенных акций («Размещаемые акции») Компании, составляющих 3% ее уставного капитала («Продажа»). Размещаемые акции проданы Goldman Sachs International для перепродажи инвесторам («Размещение»).



До продажи доля «Минты» в акционерном капитале Компании составляла 84,26%. По итогам Продажи доля «Минты» в акционерном капитале Компании составила 81,26%. До Размещения доля акций Компании в свободном обращении (free float) составляла 15,84%. После завершения Размещения, исходя из предположения, что все Размещаемые акции будут проданы, доля акций Компании в свободном обращении (free-float) составит 18,74%.



В соответствии с условиями Размещения «Минта» в течение 60 дней с 26 апреля не будет отчуждать остальные принадлежащие ей обыкновенные акции без согласия Goldman Sachs International с учетом стандартных исключений.



Goldman Sachs International выступил в качестве единственного букраннера Размещения.



ММК не получит какой-либо выручки от Размещения.



Размещаемые акции во всех отношениях имеют статус, равный статусу обыкновенных акций Компании.



kryachko.vs@mmk.ru


Важное примечание


ЛИЦА, НЕ УПОМЯНУТЫЕ НИЖЕ, НЕ ВПРАВЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В РАЗМЕЩЕНИИ. НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ И ЛЮБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, К КОТОРОМУ ОТНОСИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, АДРЕСОВАНЫ И ПРЕДНАЗНАЧАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ (1) В ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ-ЧЛЕНЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ: ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ В ЗНАЧЕНИИ, УКАЗАННОМ В СТАТЬЕ 2(1) (Е) ДИРЕКТИВЫ 2003/71/ЕС (В РЕДАКЦИИ ДИРЕКТИВЫ 2010/73/ЕС В ТОЙ МЕРЕ, В КОТОРОЙ ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ГОСУДАРСТВЕ-ЧЛЕНЕ) И ЛЮБЫХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ АКТАХ ПО ВВЕДЕНИЮ В ДЕЙСТВИЕ ДАННОЙ ДИРЕКТИВЫ ("ДИРЕКТИВА В ОТНОШЕНИИ ПРОСПЕКТОВ"); И (2) В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ: ЛИЦАМ, (I) КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОПЫТ РАБОТЫ В ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ИНВЕСТИЦИЯМИ, И ПОДПАДАЮЩИМ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 19(5) ПРИКАЗА 2005 Г., ПРИНЯТОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ 2000 Г. (ФИНАНСОВОЙ РЕКЛАМЕ) (FINANCIAL SERVICES AND MARKETS ACT 2000 (FINANCIAL PROMOTION) ORDER 2005) В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ ("ПРИКАЗ"), ИЛИ (II) КОТОРЫЕ ПОПАДАЮТ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 49(2)(A)-(D) ПРИКАЗА, ИЛИ (III) КОТОРЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПРОДАВАЕМЫХ АКЦИЙ МОЖЕТ БЫТЬ АДРЕСОВАНО НА ИНЫХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ (ВСЕ УКАЗАННЫЕ В ПУНКТАХ (1) И (2) ЛИЦА СОВМЕСТНО ИМЕНУЮТСЯ "СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА"). ЛИЦА, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ, НЕ ВПРАВЕ ПОЛАГАТЬСЯ И СОВЕРШАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДЕЙСТВИЯ НА ОСНОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДАЖИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В НАСТОЯЩЕМ ОБЪЯВЛЕНИИ. ЛЮБЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ИЛИ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, К КОТОРЫМ НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТНОСИТСЯ, МОГУТ БЫТЬ ПРЕДЛОЖЕНЫ И БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ.


НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПУБЛИЧНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕМ К ПРОДАЖЕ ИЛИ ПОДПИСКЕ, ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕМ ДЕЛАТЬ ОФЕРТЫ О ПОКУПКЕ ИЛИ ОСУЩЕСТВИТЬ ПОДПИСКУ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ В КАКОЙ-ЛИБО ЮРИСДИКЦИИ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ ИЛИ РАЗМЕЩЕНИЕ ИЛИ ПРОДАЖА ПРОДАВАЕМЫХ АКЦИЙ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ ЗАКОНОМ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ. МИНТА (И ЛЮБЫЕ ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА), А ТАКЖЕ GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL (И ЛЮБЫЕ ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА) НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗРЕШЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДАВАЕМЫХ АКЦИЙ НЕОГРАНИЧЕННОМУ КРУГУ ЛИЦ В КАКОЙ-ЛИБО ЮРИСДИКЦИИ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ, ИЛИ ЛЮБЫХ ИНЫХ РЕКЛАМНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЛИ ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ПРОДАВАЕМЫХ АКЦИЙ, В ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ СОВЕРШЕНИЕ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ДАННЫХ ЦЕЛЕЙ. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ЛЮБЫМИ ТАКИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ И СОБЛЮДЕНИЕ ИХ ЛИЦАМИ, В ЧЬЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ОКАЖЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ, УСТАНОВЛЕННЫМ КОМПАНИЕЙ МИНТА И GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL.


В ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ, В КОТОРЫХ БЫЛА ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ ДИРЕКТИВА В ОТНОШЕНИИ ПРОСПЕКТОВ (КАЖДОЕ ИЗ КОТОРЫХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИМЕНУЕТСЯ "СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО-ЧЛЕН") НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ И НЕ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НИКАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОДАВАЕМЫХ АКЦИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ КОМПАНИЕЙ МИНТА, НЕОГРАНИЧЕННОМУ КРУГУ ЛИЦ, И КОТОРЫЕ ПОТРЕБОВАЛИ БЫ ОПУБЛИКОВАНИЯ ПРОСПЕКТА В ЛЮБОМ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ГОСУДАРСТВЕ-ЧЛЕНЕ. ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО ПРОДАВАЕМЫЕ АКЦИИ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДЛОЖЕНЫ К ПРОДАЖЕ ИЛИ ПРОДАНЫ В ЛЮБОМ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ГОСУДАРСТВЕ-ЧЛЕНЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВАНИИ ИЗЪЯТИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО В ДИРЕКТИВЕ В ОТНОШЕНИИ ПРОСПЕКТОВ.


НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЯ ПОДГОТОВЛЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СПРАВОЧНЫХ ЦЕЛЯХ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ К ПОКУПКЕ ИЛИ ИНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЯПОНИИ, А ТАКЖЕ В ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, НАПРАВЛЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРОЙ ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ К ПОКУПКЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ.


РАЗМЕЩАЕМЫЕ АКЦИИ НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ США О ЦЕННЫХ БУМАГАХ 1933 Г., С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ ("ЗАКОН О ЦЕННЫХ БУМАГАХ"), ИЛИ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМИ ЗАКОНАМИ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА ИЛИ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, КАНАДЫ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЯПОНИИ. ПРОДАВАЕМЫЕ АКЦИИ НЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ ИЛИ ПРОДАНЫ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ИЛИ РАЗМЕЩЕНЫ В РАМКАХ СДЕЛКИ, ОСВОБОЖДЕННОЙ ОТ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ НЕ ПОПАДАЮЩЕЙ ПОД ДЕЙСТВИЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ЗАКОНОВ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА ИЛИ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. НИКАКОЕ ПУБЛИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДАВАЕМЫХ АКЦИЙ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ ИЛИ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ.


РАЗМЕЩАЕМЫЕ АКЦИИ НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ИЛИ НЕ ДОПУЩЕНЫ К ОБРАЩЕНИЮ КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВЫМ РЫНКАМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА ИЛИ ИНЫМ РЕГУЛИРУЮЩИМ ОРГАНОМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, И НИ ОДИН ИЗ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ НЕ ВЫНЕС РЕШЕНИЯ ИЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ САМОГО РАЗМЕЩЕНИЯ, А ТАКЖЕ ТОЧНОСТИ ИЛИ ДОСТОВЕРНОСТИ НАСТОЯЩЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ. ЛЮБОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ.


В СВЯЗИ С РАЗМЕЩЕНИЕМ НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ ПОДГОТОВЛЕН ПРОСПЕКТ ИЛИ ИНОЙ ДОКУМЕНТ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ. ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИНВЕСТИЦИИ В ФОРМЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИНЯТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВАНИИ ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ ИНФОРМАЦИИ. МИНТА (И ЛЮБЫЕ ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА) И GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL (И ЛЮБЫЕ ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА) НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ И НЕ ПРОВОДИЛИ НЕЗАВИСИМУЮ ПРОВЕРКУ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ.


GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL УПОЛНОМОЧЕН УПРАВЛЕНИЕМ ПРУДЕНЦИАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ (УПК) И ПОДПАДАЕТ ПОД РЕГУЛИРОВАНИЕ УПК И УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И КОНТРОЛЮ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА. GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL ДЕЙСТВУЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ЛИЦА КОМПАНИИ МИНТА В СВЯЗИ С РАЗМЕЩЕНИЕМ И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КЕМ-ЛИБО, КРОМЕ КОМПАНИИ МИНТА, ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ИХ СООТВЕТСТВУЮЩИМ КЛИЕНТАМ, РАВНО КАК И ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДАЖИ ИЛИ ИНЫХ СДЕЛОК, ВОПРОСОВ ИЛИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, УПОМЯНУТЫХ В НАСТОЯЩЕМ ОБЪЯВЛЕНИИ.


В СВЯЗИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РАЗМЕЩАЕМЫХ АКЦИЙ GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL И ЛЮБЫЕ ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ВПРАВЕ ВЫКУПИТЬ ЧАСТЬ АКЦИЙ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ ПОЗИЦИИ, И, ДЕЙСТВУЯ В ТАКОМ КАЧЕСТВЕ, ВПРАВЕ УДЕРЖИВАТЬ, ПРИОБРЕТАТЬ ИЛИ ПРОДАВАТЬ ЗА ИХ СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ ТАКИЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ. КРОМЕ ТОГО, ОНИ ВПРАВЕ ЗАКЛЮЧАТЬ С ИНВЕСТОРАМИ ФИНАНСОВЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ И СДЕЛКИ СВОП, В СВЯЗИ С КОТОРЫМИ ОНИ ИМЕЮТ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПРАВО ПРИОБРЕТАТЬ, УДЕРЖИВАТЬ В СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ АКЦИЯМИ. ОНИ НЕ НАМЕРЕНЫ РАСКРЫВАТЬ СУЩНОСТЬ И ОБЪЕМ ЛЮБЫХ ТАКИХ ИНВЕСТИЦИЙ ИЛИ СДЕЛОК, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ТАКОЕ РАСКРЫТИЕ ТРЕБУЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЛЮБЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, УСТАНОВЛЕННЫМИ ЗАКОНОМ ИЛИ ИНЫМ НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТОМ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс