Главная / Пресс-релизы / Факельная пеллетная горелка

Факельная пеллетная горелка

Пресс-релизы
Факельная пеллетная горелка

Автоматизация твердотопливного котла и оснащение его специальной по конструкции факельной пеллетной горелкой в значительной мере упрощает эксплуатацию отопительного оборудования. Принцип работы устройства позволяет использовать в качестве топлива современные пеллеты. Надёжные факельные горелки обеспечивают полное сжигание горючих материалов, повышая производительность котла. 

Конструктивное устройство 

Нельзя сказать, что конструкция слишком сложная. Но, при её изготовлении требуется соблюдать высокую точность деталей. Добиться изготовления в домашних условиях с последующими высокими эксплуатационными показателями сложно. А во многих случаях просто невозможно. Основными частями устройства можно выделить:

  1. Разжигающее закладку топлива приспособление.
  2. Вентилятор создающий направленный поток воздуха.
  3. Жаровня, где и происходит сгорание топлива.
  4. Лоток, где хранится порция пеллет. 
Важно: твердое топливо на древесной основе в камеру горения подаётся принудительно при помощи шнекового устройства. Весь процесс горения, подачи новой порции пеллет и удаление золы происходит автоматически.


Главные достоинства факельной горелки 

Первое, что бросается в глаза потребителю, доступная стоимость оборудования, несмотря на наличие электрических двигателей, редукторов, датчиков и электронного контролера. Фактически, человеческий труд необходим только для загрузки новой порции твёрдого топлива в специальный бункер. К основным преимуществам горелки стоит добавить: 

  • запуск горения и контроль происходят автоматически;
  • удаление продуктов горения не требуют вмешательства человека;
  • топливо не может гореть самостоятельно;
  • простота технического обслуживания;
  • размеры бункера можно наращивать;
  • зола после горения топлива используется как удобрение. 
Важно: далеко не все виды пеллет подходят для использования. Необходима пробная загрузка потенциально используемого топлива. Если горелка покажет превосходный результат, значит, данный вид твёрдого топлива от одного из производителей будет оптимальным решением для горелки. Чем больше процент древесины, тем лучше происходит процесс горения.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс