Главная / Пресс-релизы / СУМЗ присоединился к Международной акции «Сад памяти»

СУМЗ присоединился к Международной акции «Сад памяти»

Пресс-релизы
СУМЗ присоединился к Международной акции «Сад памяти»


Ревда (Свердловская область)



Во вторник, 25 мая, в поселке Кирзавод на территории школы №9, которая открылась в этом учебном году, высадили 200 саженцев: рябины, березы и яблони. Их приобрел ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса ОАО «УГМК») в питомниках «Мичуринский» и «Оленьи ручьи». Таким образом СУМЗ присоединился к Международной акции «Сад памяти», которая стартовала в марте 2021 года в городе-герое Севастополе.
В экологической акции приняли участие директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов, Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников, глава ГО Ревда Ирина Тейшева и школьники.
Александр Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:
— СУМЗ является нашим постоянным партнером в экологических акциях. Не только в посадке лесных культур, но и в зарыблении в том числе. На территории области благодаря УГМК в этом году в рамках акции «Сад памяти» мы высаживаем более 300 тысяч саженцев. Для нашей области, нагруженной промышленным производством, такие акции очень важны!
Багир Абдулазизов, директор ПАО «СУМЗ»:
— Участие в акции «Сад памяти» для нас большая честь. Она в память о наших земляках, о сумзовцах, которые отдали жизнь, чтобы мы жили мирно, были счастливыми. Поэтому акцию проводим именно в этом месте, где новая школа, и дети участвуют. На самом деле это здорово и очень правильно! Это от сердца идет. Чтобы мы помнили. Это важно. Будем в этой акции и дальше принимать участие.
Цель акции «Сад памяти» — создание зеленых памятников всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Региональный благотворительный фонд содействия сохранению памяти о полководцах Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, а также Всероссийского общества охраны природы и национального проекта «Экология».
Справка

ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» — один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. СУМЗ введен в эксплуатацию 25 июня 1940 года.


Основное производство: медеплавильный цех, цех серной кислоты, обогатительная фабрика. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота.


Во время Великой Отечественной войны 1800 кадровых работников СУМЗа ушли на фронт, из них 437 не вернулись: 234 погибли на полях сражений, 170 пропали без вести, 29 умерли в госпиталях, 4 замучены в концлагерях.


Высадка деревьев на территории Ревды и Первоуральска проводится в рамках Соглашения о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между Правительством Свердловской области и ПАО «СУМЗ».


Средняя общеобразовательная школа №9 открылась в поселке Кирзавод городского округа Ревда 1 сентября 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс