Главная / Пресс-релизы / Группа НЛМК, администрация Белгородской области и Минпромторг России подписали меморандум по проекту строительства нового горно-металлургического производства

Группа НЛМК, администрация Белгородской области и Минпромторг России подписали меморандум по проекту строительства нового горно-металлургического производства

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, администрация Белгородской области и Министерство промышленности и торговли России подписали меморандум о намерениях по проекту строительства на базе Стойленского ГОКа нового горно-металлургического производства. Проект, основанный на применении самых современных и экологичных технологий, включает развитие нескольких производственных переделов с освоением новой для компании продукции – горячебрикетированного железа (ГБЖ).



Проект предполагает расширение действующего карьера с увеличением объемов добычи руды с 43 млн т до 67 млн т в год, строительство новых мощностей по обогащению общей мощностью 10 млн т концентрата, фабрики окомкования мощностью 9 млн т окатышей и цеха по производству ГБЖ мощностью 2,5 млн т.



Новое производство будет построено с учетом самых жестких природоохранных нормативов и с применением наилучших доступных технологий, обеспечивающих минимизацию влияния производства на окружающую среду: систем газоочистки, замкнутого водооборотного цикла, повторного использования образующихся отходов, конвейерного транспорта в карьере и др.



В ходе проекта может быть создано 1 300 новых высокотехнологичных рабочих мест. Инвестиции составят около 250 млрд рублей. Проект планируется реализовать в период 2024-2027 гг., ввод в эксплуатацию по этапам – в 2027-2028 гг.



Меморандум о намерениях подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, временно исполняющий обязанности главы Белгородской области Вячеслав Гладков и заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.



«Горячебрикетированное железо сейчас востребовано и в России, и на мировом рынке - эмиссия СО2 при производстве стали с использованием этого продукта в два раза ниже уровня традиционной технологии. С работой над этим проектом Группа НЛМК начинает планирование нового этапа стратегического развития – Стратегии 2030. Высокотехнологичное, интегрированное, цифровое производство с низким углеродным и экологическим следом должно усилить конкурентные преимущества компании», - прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и Эксперт РА.



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.



Подписка на обновления


После добавления адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.
Выберите рубрики

Пресс-релизы
Новости предприятий
Инвесторам
Фотографии и видео
Документы
Выберите документы
Выбрать все
Снять все
Корпоративные документы
Отчеты об итогах голосования на общих собраниях акционеров
Экология
Основные документы
Поставщикам
Реализация неликвидов
Бухгалтерская отчетность ПАО "НЛМК", составленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации
Главная страница
Годовые отчеты
Документы образовательного центра
Документы по акциям
Документы по облигациям
Закупки
Инсайдерам
Каталоги продукции
Квартальные отчеты
Консолидированная финансовая отчетность
Корпоративный журнал
Обязательные требования для контрагентов
Отчеты о Корпоративном управлении
Политики Группы НЛМК
Презентации
M&A
Мероприятия
Презентации к визитам на производственные мощности
Финансовые результаты
Конференции
Производственные результаты
Раскрытие информации
Сообщения о существенных фактах
US GAAP
МСФО
Раскрытие энергопроизводство
Результаты за 5 лет
Сертификаты
Собрание акционеров
Внеочередное общее собрание акционеров
Годовое общее собрание акционеров
Сообщения о существенных фактах
Социальные отчеты
Списки аффилированных лиц

Выберите рубрику с документами.


Согласен с Политикой конфиденциальности

Необходимо принять условия Политики конфиденциальности

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс