Главная / Пресс-релизы / Планшетный режущий плоттер

Планшетный режущий плоттер

Пресс-релизы
Планшетный режущий плоттер

Вырезание (резка) плоских деталей из картона, плотной бумаги, тонкого листового пластика, пенопласта, ПВХ, кожи или полиэтиленовой пленки проводится в производственных цехах (мастерских, студиях) коммерческих предприятий с использованием специального оборудования. Наиболее распространенным и популярным считается такой вид, как плоттер планшетного типа (точные технические характеристики и фотографии представлены здесь на сайте компании «ЛАРСЕН»), который представляет собой:

  • Рабочий стол – на его поверхности размещается обрабатываемый (разрезаемый) материал.
  • Держатель для надежной фиксации – может быть электростатического, магнитного или вакуумного принципа действия.
  • Подвижная каретка с режущим инструментом – перемещается в продольном и поперечном направлении.

Полное управление движением каретки, а значит всей процедурой резки по заданным размерным параметром осуществляется через интерфейс оборудования, к которому на выбор подключается:

  • Компьютерное устройство и управление проводится оператором через ПО.
  • Флэш накопитель с программой, координирующей работу плоттера.

Работу оборудования можно контролировать удаленно или с помощью кнопок, размещенных на его дисплее, как правило, это клавиша аварийной остановки или паузы для замены обрабатываемого материала. 

Классификация планшетных плоттеров 

Планшетные плоттеры, как и любое другое производственное оборудование классифицируется по параметрам своей мощности, производительности и габаритам рабочего стола для размещения обрабатываемого материала. Различают устройства:

  • Компактного переносного формата.
  • Стационарного исполнения.

Определенные модели плоттеров могут использоваться для обработки не только плоских листовых, но и материалов рулонного типа. Оснащаются специальным держателем, позволяющим протягивать его через поверхность рабочей плоскости стола.

Ознакомиться с видами и техническими возможностями планшетных плоттеров можно с помощью онлайн каталога компании «ЛАРСЕН», осуществляющей их поставку на отечественный рынок с предприятий известных производителей. Все представленные на его страницах модели полностью отвечают заявленным параметрам и имеют длительную гарантию качества. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс