Главная / Пресс-релизы / «Холдинг Кабельный Альянс» увеличил переработку меди на 15%

«Холдинг Кабельный Альянс» увеличил переработку меди на 15%

Пресс-релизы
«Холдинг Кабельный Альянс» увеличил переработку меди на 15%


Заводы «Холдинга Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) подвели итоги работы в первой половине 2019 года. Главный показатель — объем переработки меди — увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 22,5 тысячи тонн.



«Медь является основным сырьем для «Холдинга Кабельный Альянс». Спрос на кабельную продукцию с медной жилой, в том числе высокотехнологичную, традиционно высокий. В некоторые периоды он резко увеличивается. Мы как клиентоориентированная компания оперативно реагируем на запросы потребителей», – отметил технический директор «Холдинга Кабельный Альянс» Алексей Саушкин.



Наибольший объем меди переработал кольчугинский завод «Электрокабель» — свыше 10,1 тыс. тонн (плюс 23%). Алюминия переработано 818 тонн. Томский «Сибкабель» увеличил переработку меди на 14% — до 8,5 тыс. тонн, по алюминию этот показатель составил 980 тонн. «Уралкабель» за полгода переработал около 3,9 тыс. тонн меди (прирост — 1,4%) и около 177 тонн алюминия.



Если оценивать полугодие в разрезе объемов производства кабельно-проводниковой продукции, то на кольчугинском заводе отмечен двукратный рост в группе монтажных кабелей, в первую очередь, кабелей торговой марки НИКИ.



«Мы отмечаем ежегодный рост спроса на данные изделия, — сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов. — Кабели НИКИ востребованы в нефтехимической отрасли, металлургии и машиностроении. В 2018 году мы значительно увеличили производственные мощности предприятия по изготовлению именно монтажных кабелей, приобретя новые линии скрутки и оплеточные машины».



На «Сибкабеле» самый значительный рост объемов производства отмечен в группе силовых проводов для электрических установок — в 3,6 раза. Порядка 700 километров из 1,4 тыс. километров «ушли» в Монголию.



Наибольшую долю в объеме производства екатеринбургского завода «Уралкабель» занимают автопровода, которых с января по июнь было выпущено порядка 64,4 тыс. километров. Это на 10% больше, чем за тот же период минувшего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс