/ / «Холдинг Кабельный Альянс» увеличил переработку меди на 15%

«Холдинг Кабельный Альянс» увеличил переработку меди на 15%

Пресс-релизы
«Холдинг Кабельный Альянс» увеличил переработку меди на 15%


Заводы «Холдинга Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) подвели итоги работы в первой половине 2019 года. Главный показатель — объем переработки меди — увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 22,5 тысячи тонн.



«Медь является основным сырьем для «Холдинга Кабельный Альянс». Спрос на кабельную продукцию с медной жилой, в том числе высокотехнологичную, традиционно высокий. В некоторые периоды он резко увеличивается. Мы как клиентоориентированная компания оперативно реагируем на запросы потребителей», – отметил технический директор «Холдинга Кабельный Альянс» Алексей Саушкин.



Наибольший объем меди переработал кольчугинский завод «Электрокабель» — свыше 10,1 тыс. тонн (плюс 23%). Алюминия переработано 818 тонн. Томский «Сибкабель» увеличил переработку меди на 14% — до 8,5 тыс. тонн, по алюминию этот показатель составил 980 тонн. «Уралкабель» за полгода переработал около 3,9 тыс. тонн меди (прирост — 1,4%) и около 177 тонн алюминия.



Если оценивать полугодие в разрезе объемов производства кабельно-проводниковой продукции, то на кольчугинском заводе отмечен двукратный рост в группе монтажных кабелей, в первую очередь, кабелей торговой марки НИКИ.



«Мы отмечаем ежегодный рост спроса на данные изделия, — сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов. — Кабели НИКИ востребованы в нефтехимической отрасли, металлургии и машиностроении. В 2018 году мы значительно увеличили производственные мощности предприятия по изготовлению именно монтажных кабелей, приобретя новые линии скрутки и оплеточные машины».



На «Сибкабеле» самый значительный рост объемов производства отмечен в группе силовых проводов для электрических установок — в 3,6 раза. Порядка 700 километров из 1,4 тыс. километров «ушли» в Монголию.



Наибольшую долю в объеме производства екатеринбургского завода «Уралкабель» занимают автопровода, которых с января по июнь было выпущено порядка 64,4 тыс. километров. Это на 10% больше, чем за тот же период минувшего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за первый квартал 2019 года

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за первый квартал 2019

Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для…

ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за четвертый квартал и 12 месяцев

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс