/ / Гайский ГОК первым в России проведет испытания новой отечественной буровой установки

Гайский ГОК первым в России проведет испытания новой отечественной буровой установки

Пресс-релизы
Гайский ГОК первым в России проведет испытания новой отечественной буровой установки


Гай (Оренбургская область)



На ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовали испытания буровой проходческой установки DF-B1, произведенной на екатеринбургском предприятии «Машиностроительный Холдинг». Проходчики будут тестировать машину в шахте на протяжении полугода, после чего дадут оценку ее эффективности и надежности.



— Сейчас наши специалисты под контролем сервисных инженеров «МашХолдинга» изучают возможности новой буровой установки. Можно сказать, что первые испытания показывают неплохие результаты, — рассказал начальник участка подземного рудника Гайского ГОКа Сергей Алиев. — Несмотря на свою мощь, она легкая в управлении. На приборной панели установлен защищенный от механических повреждений компьютерный экран, на котором отражаются параметры работы машины. В режиме реального времени оператор может отслеживать состояние всех механизмов.



Ежегодно «МашХолдинг» поставляет на Гайский ГОК порядка 15-20 буровых станков. Проходческую установку для работы в шахтах уральский производитель выпустил впервые. Новая электрогидравлическая буровая установка DF-B1 предназначена для проходки выработок и тоннелей. Она оснащена прочной стрелой с перфоратором, который может вращаться со скоростью до 250 оборотов в минуту. При разработке машины учтены потребности горняков.



— Инженеры «МашХолдинга» знакомились с особенностями работы буровой техники в подземном руднике нашего комбината, производили соответствующие замеры, делали расчеты. И вот результат. Будем надеяться, что опытно-промышленные испытания закончатся успешно, и у нас на комбинате будут работать не уступающие мировым аналогам буровые самоходные установки отечественного производства, — отметил директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский.





В целом в 2019 году общий объем финансирования Гайского ГОКа на приобретение горно-шахтной техники по планам замены и модернизации изношенного и не входящего в смету строек оборудования составит более 2,3 млрд рублей. С начала года на комбинат поступило более 15 единиц горно-шахтной самоходной техники, в частности, две новые буровые установки и погрузочно-доставочная машина LK-1M (Польша). На подземном руднике введены в работу две буровые проходческие установки типа Boomer S1D (Швеция). На открытый рудник поступило восемь 55-тонных БелАЗов и погрузчик американской фирмы CATERPILLAR. Кроме того, впервые ГГОК приобрел самоходную буровую установку для анкерного крепления Sadvik DS311 (Финляндия).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Гайский ГОК внедрил компьютерную программу для безопасной эксплуатации

Аналитический комплекс, предназначен для проектирования систем вентиляции в шахтах.…

Порядка 6,2 млрд рублей составят инвестиции УГМК в капитальное строительство

Большую часть инвестиционного бюджета планируется направить на реализацию проекта «Увеличение…

Первая шахтная подъемная производства Уралмашзавода монтируется на Гайском ГОКе

В течение 2019-2020 годов УЗТМ поставит предприятиям УГМК-Холдинг еще шесть шахтных подъемных машин.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс