Главная / Пресс-релизы / Более двух млрд рублей планирует направить УГМК в 2021 году на закупку техники для Гайского ГОКа

Более двух млрд рублей планирует направить УГМК в 2021 году на закупку техники для Гайского ГОКа

Пресс-релизы
Более двух млрд рублей планирует направить УГМК в 2021 году на закупку техники для Гайского ГОКа


Гай (Оренбургская область)



УГМК планирует направить в 2021 году более двух млрд рублей на приобретение горно-шахтной техники для замены и модернизации оборудования, изношенного и не входящего в смету строек для ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК). С начала года в комбинат поступило восемь единиц горно-шахтной самоходной техники.



В частности, в Подземный рудник поступило четыре машины отечественного производства – две буровые установки и две погрузочно-доставочных. Подземные гидроперфораторные буровые проходческие установки DF-B1 производства АО «Машиностроительный холдинг» (г. Екатеринбург) предназначены для проходки выработок и тоннелей сечением до 40 м2. Погрузочно-доставочные ПДМ10 УГМК Феррит поставило АО «Шадринский агрегатный завод» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК). Кроме того, на службу горнякам Подземного рудника поступил шахтный самосвал AD-30 грузоподъемностью 30 тонн фирмы Caterpillar.



Впервые в Шахтостроительное управление поступила универсальная техника для механизированной установки анкерной крепи в твердых породах - марки Boltec 235 (Швеция). Установка с прямым гидравлическим управлением разработана для обеспечения гибкости при работе в выработках малого и среднего сечения. Эта установка имеет возможность использовать большинство видов крепи, например, Swellex, SplitSet, железобетонные, сталь-полимерные, с механическим распорным замком и другие. При постоянном и быстром выполнении цикла установки анкерной крепи повышается производительность, крепь устанавливается качественнее, а рабочая среда становится безопаснее.



В этом году комбинат впервые ожидает поступления шахтных самосвалов фирмы Caterpillar, грузоподъемностью 45 тонн. Ввод в эксплуатацию данного оборудования значительно повысит производительность по добыче руды.



«При выборе горно-шахтной техники мы учитываем, конечно, же, ее производительность. Но главный критерий – надежность и безопасность работы операторов, - говорит главный механик Гайского ГОКа Виталий Скоморохов, - Поэтому комбинат уже многие годы сотрудничает по приобретению техники только с известными, зарекомендовавшими себя производителями».



Всего, в 2021 году ПАО «Гайский ГОК» планирует добыть подземным и открытым способом более 9,7 млн тонн руды.
Помимо Гайского ГОКа в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции; ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), специализирующееся на производстве черновой меди.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс