Главная / Пресс-релизы / Как выбрать нож керамбит с помощью каталога «НОЖЕМАН»

Как выбрать нож керамбит с помощью каталога «НОЖЕМАН»

Пресс-релизы
Как выбрать нож керамбит с помощью каталога «НОЖЕМАН»

Национальный вид холодного оружия, родиной которого является Индонезия, нож керамбит способен сразу же привлечь внимание даже представительниц прекрасного пола благодаря своему уникальному внешнему виду:

  • Изогнутый серповидный клинок.
  • Аналогичным образом закругленная рукоять.

У плохо разбирающихся в ножах пользователей он вызывает желание применения в качестве декора. Это относится к категории, которые выставлены, в том числе и у нас на витринах сувенирных бутиках. Но, керамбит – далеко не модное украшение и убедиться в этом можно с помощью онлайн каталога магазина «НОЖЕМАН», где он представлен десятками моделей в отельной категории. 

Особенности использования и основные виды 

Следует сразу отметить, что керамбит согласно действующего отечественного законодательства не относится к категории холодного оружия благодаря (или за счет) укороченной длины лезвия и большому закругленному изгибу. Поэтому его реализация, покупка и ношение вполне легально. Использовать керамбит по назначению в качестве обычного ножа (разрез, прокол, заточка) можно, но несколько затруднительно и неудобно за счет его формы. При этом в качестве орудия самообороны он носит скорее психологическое воздействие:

  • Нанести смертельную режущую рану.
  • Провести точно выверенный укол в жизненно важный орган.

Практически невозможно из-за серповидной формы клинка. Одновременно с этим керамбит отлично подойдет для так называемого городского боя в стесненном пространстве, когда приходится наносить укороченные удары.

Особенно удобной является конструкция рукоятки керамбита – изогнутая форма позволяет надежно удерживать нож в руке во время использования. При выборе подходящего ножа следует воспользоваться следующей классификацией его конструкции:

  • Длина лезвия.
  • Складной или цельнометаллический формат.
  • Марка стали.
  • Материал и размеры рукоятки.

Дополнительно к описанию в каталоге магазина «НОЖЕМАН» каждая модель ножа сопровождается четкими цветными фотографиями. Нож должен быть не только практичным, но и понравиться его будущему владельцу как говорится: «с первого взгляда».

И наконец о новинках. Известным производителям удалось совместить национальный нож керамбит с конструкцией складывания лезвия типа «бабочка». Ознакомиться с этой оригинальной моделью можно на странице https://nozheman.club/kerambity/ официального сайта магазина. Доступ на ресурс свободный и не требует предварительной регистрации. А покупка и заказ доставки по нужному адресу проводятся в упрощенном формате буквально за пару минут.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс