/ / ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализует программу цифровизации бизнеса при содействии компании «Делойт», СНГ

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализует программу цифровизации бизнеса при содействии компании «Делойт», СНГ

Пресс-релизы

Сейчас в рамках корпоративной Программы Индустрия 4.0 ММК реализует более 20 проектов, десятки проектов уже завершены и их результаты находятся в эксплуатации. Цифровые решения внедрены на всех этапах создания готовой продукции.



Например, при закупках угольного концентрата используется оптимизационная модель оценки его качества и объемов поставок с учетом экономических, логистических и других параметров. На производстве создается автоматизированная информационная система «Оптимальный чугун» для определения требований к качеству кокса, агломерата, структуре железорудного сырья и параметров горячего дутья.



На этапе продаж используется оптимизатор формирования судовых партий в портах, работа которого синхронизирована с процессом формирования календарных планов производства, а также разрабатывается модель прогнозирования спроса на готовую продукцию.



Энергетики используют цифровой двойник турбины для подбора оптимальных параметров эксплуатации и продолжают совершенствовать платформу энергоменеджмента, позволяющую персонализировать вклад сотрудников в экономию энергоресурсов.



Для повышения эффективности обслуживания и ремонта оборудования запущена интеллектуальная система ЖЦП ОСК для моделирования и планирования обеспечения контроля, мониторинга и управления жизненным циклом оборудования.



Все подразделения ММК активно участвуют в изучении и внедрении цифровых решений. Результат этой работы — более 250 инициатив в 20 функциональных областях, которые позволят повысить эффективность реализации стратегии ММК.



Директор по экономике ММК Андрей Еремин отметил: «Использование современных технологий на ММК является устоявшейся практикой. Обширный список цифровых инициатив сформировался примерно в равных частях из того, что ранее уже обсуждалось на ММК, и предложенных «Делойтом» новинок из кросс-отраслевого мирового опыта цифровизации. В нем содержатся решения различной сложности — от цифрового двойника доменной печи до продвинутой аналитики на предиктивных моделях. В дальнейшем мы будем внимательно изучать доступность и эффективность отобранных инициатив, а также выявлять наиболее приоритетные из них и определять порядок их реализации в рамках стратегии цифровизации ММК».



«ММК сконцентрирован на повышении эффективности основной деятельности, поэтому среди отобранных инициатив доминируют решения для цифровизации труда и управления активами. При этом потенциал трансформации по достоинству оценили и все поддерживающие подразделения. Это говорит о готовности к сбалансированному развитию и использованию кросс-функциональных цифровых решений», — комментирует Александр Олейник, директор подразделения стратегии и операционной эффективности Департамента консалтинга «Делойта».


О ПАО «ММК»



ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году Группа ММК произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.





О компании «Делойт», СНГ



«Делойт» объединяет свыше 286,2 тыс. специалистов и на сегодняшний день является крупнейшей в мире фирмой, оказывающей аудиторско-консультационные услуги и ведущей деятельность более чем в 150 странах. «Делойт» предлагает глубину, широту и качество профессиональных знаний, которые не имеют аналогов и позволяют отвечать потребностям клиентов в различных отраслях экономики.



Компания «Делойт», СНГ — одна из ведущих международных фирм, предоставляющая услуги в области аудита, консалтинга, финансового консультирования, управления рисками и консультирования по налогообложению и праву с использованием профессионального опыта около 3,7 тыс. сотрудников в 20 офисах в 11 странах региона. На сегодняшний день офисы «Делойта» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске, Новосибирске и Владивостоке (Россия), Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Актау, Алматы, Нур-Султане и Атырау (Казахстан), Бишкеке (Кыргызстан), Ташкенте (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Ашхабаде (Туркменистан) и Ереване (Армения).


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
ММК успешно внедрил 16 программных роботов в рамках цифровизации компании

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно функционируют уже 16 программных роботов,…

ММК сэкономил полмиллиарда рублей с помощью цифровой модели привоза и

Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году сэкономил более 500 млн рублей благодаря…

ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за первый квартал 2019 года

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс