/ / Алтай-Кокс приступил к монтажу оборудования для внедрения технологии трамбования угля

Алтай-Кокс приступил к монтажу оборудования для внедрения технологии трамбования угля

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, приступила к монтажу основного технологического оборудования для внедрения технологии трамбования угля на действующей коксовой батарее Алтай-Кокс, ведущего российского производителя металлургического кокса.



Технология трамбования предполагает, что угольную шихту загружают в коксовую печь не насыпью сверху, а горизонтально, в виде предварительно уплотненного, утрамбованного угольного брикета. Эта технология внедряется на пятой, самой современной коксовой батарее предприятия, запущенной в 2006 году. Ее производственная мощность – 1,1 млн т кокса в год.



Проект с общим объемом инвестиций 4,5 млрд рублей позволит повысить качество кокса, снизить его себестоимость и улучшить экологические параметры производства.



Комплексным поставщиком технологии трамбования является компания HuDe (Германия), один из мировых лидеров в этой области. Сейчас на комплексе трамбования завершается возведение основных железобетонных конструкций угольной башни с трамбовочными устройствами, начат монтаж конвейеров подачи шихты и машины загрузки шихты в печи. Модернизированная батарея будет оснащена новыми современными и эффективными системами сбора и очистки отходящих газов.




Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 6 месяцев 2018 года составила 5,9 млрд долларов, показатель EBITDA –
1,7 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,31х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts, в 2016 году признало Группу НЛМК мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel), в 2018 году наградило премией «CEO of the Year».



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
ММК сэкономил полмиллиарда рублей с помощью цифровой модели привоза и

Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году сэкономил более 500 млн рублей благодаря…

Группа НЛМК запускает новое производство на вторичных ресурсах

Группа НЛМК начала горячие испытания на фабрике по производству металлургических брикетов для…

НЛМК обновляет нагревательную печь цеха горячего проката в Липецке

НЛМК, Липецкая площадка Группы НЛМК, приступил к монтажу оборудования нагревательной печи в цехе…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс