Главная / Публикации / Аналитика / Американская сталелитейная промышленность тяжело переживает вирусный кризис

Американская сталелитейная промышленность тяжело переживает вирусный кризис

Аналитика

После сценария обострения коронавируса ведущие группы сталелитейной промышленности США призвали Конгресс включить значительные инвестиции в инфраструктуру в следующий пакет мер стимулирования, чтобы помочь стране восстановиться.

Американская сталелитейная промышленность тяжело переживает вирусный кризис

Коронавирус нанес новый удар по сталелитейной промышленности США, которая в начале 2019 года столкнулась с резким падением внутренних цен на сталь и разрушительными последствиями торговой войны с Китаем.

В конце 2019 года сталелитейная промышленность США пережила некоторое оживление и акции американских сталелитейных компаний также получили некоторую поддержку со стороны инвесторов на фоне восстановления цен и снижения торговой напряженности.

Однако смертельная вспышка коронавируса разбила надежды на восстановление в сталелитейной промышленности США. За последние пару месяцев цены на сталь вновь оказались под давлением на фоне вирусного кризиса. За последние пару недель эталонные цены на горячекатаный прокатный прокат (HRC) снижались на фоне опасений по поводу быстро распространяющейся пандемии в Соединенных Штатах и ​​опасений по поводу замедления спроса из-за остановки производства автопроизводителями.

Автопроизводители США объявили о прекращении производства в Северной Америке. Большая тройка автопроизводителей Детройта Ford Motor Company F, General Motors Company GM и Fiat Chrysler Automobiles NV FCAU закрыли все свои североамериканские заводы после давления со стороны United Auto Workers в условиях вирусного кризиса. Недавно Ford заявил, что 14 апреля он не возобновит работу в Северной Америке, как планировалось ранее, поскольку вирус продолжает распространяться. Fiat Chrysler на прошлой неделе также заявил, что продлит остановку своих североамериканских заводов до 14 апреля. Отключение производства повлияет на спрос на сталь на автомобильном рынке, который является основным рынком сбыта металлургических предприятий.

Между тем замедление спроса на сталь в Китае, крупнейшем потребителе в мире, на фоне колебания внутренней экономики вызывает беспокойство у металлургической промышленности. Коронавирус нанес тяжелый урон Китаю. Пандемия замедлила деятельность в строительной сфере, являющейся основным рынком конечного потребления стали. Пандемия также наносит вред автомобильному сектору в Китае. Примечательно, что автопроизводители в Китае работают значительно ниже своих производственных мощностей, так как нехватка рабочей силы и запчастей задерживают восстановление.

Кроме того, снижение цен на сырую нефть в связи с ценовой войной между Россией и Саудовской Аравией, растущим предложением и снижением спроса на фоне сбоев, вызванных коронавирусом, как ожидается, приведет к снижению спроса на сталь в энергетическом секторе. Некоторые крупные энергетические компании также сократили свои капитальные расходы после падения цен на нефть.

В ответ на падение цен на нефть и высокие уровни импорта, United States Steel Corp. X недавно заявила, что она будет бесконечно простаивать все или большую часть трубных операций Lone Star и Lorain Tubular, начиная с конца мая. Компания сталкивается со сложными условиями в своем трубном бизнесе, поскольку цены на нефть остаются значительно под давлением, а количество буровых установок остается низким.

Американские котировки также были наказаны пандемией. Акции крупнейших американских производителей стали, таких как US Steel, Nucor Corporation NUE и Steel Dynamics, Inc. STLD, с начала года упали примерно на 69%, 41% и 40% соответственно. Текущая ситуация со слабым спросом не выглядит благоприятной для роста цен на сталь в США в ближайшей перспективе, что ограничивает перспективы существенного восстановления запасов стали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс