Главная / Публикации / Аналитика / Fitch: на прежние объёмы металлурги выйдут к концу 2022 года

Fitch: на прежние объёмы металлурги выйдут к концу 2022 года

Аналитика

Прогноз Fitch Ratings на 2020 год - 745 млн. тонн стали, на 2021 - 815 млн. тонн, а уровня, предшествующего пандемии, металлурги достигнут, предположительно, к концу 2022 года.

Fitch: на прежние объёмы металлурги выйдут к концу 2022 года

Согласно прогнозу Fitch Ratings, в течение текущего года металлургические предприятия КНР произведут рекордно высокое количество стали - 980 млн. тонн, что на 72 млн. тонн больше итога 2019 года. В числе причин - активный спрос со стороны инфраструктуры и строительства.

В остальных странах меры экономического стимулирования оказались менее эффективными, поэтому сокращение стального производства составило более 100 млн. тонн. Прогноз Fitch Ratings на 2020 год - 745 млн. тонн стали, на 2021 - 815 млн. тонн, а уровня, предшествующего пандемии, металлурги достигнут, предположительно, к концу 2022 года.

"Спрос на сталь в РФ в 2021 году может увеличиться на 4-6% - на фоне роста объёмов строительства благодаря господдержке, реализации инфраструктурных инвестпроектов, а также постепенного восстановления автомобильной промышленности. В среднесрочной перспективе спрос будет сдерживаться, в частности, слабыми темпами развития промышленного производства, а также сокращением инвестиций компаниями нефтяного и газового секторов. Мы полагаем, что негативный эффект от второй волны пандемии коронавируса будет намного более умеренным, так как правительство нацелено избежать очередного локдауна. ..Россия, которая занимает 4 строчку среди крупнейших мировых экспортёров стали (22,7 млн. тонн в 2019 году), наращивала объёмы внешних поставок металла, но в 2021 году вернётся к нормальным объёмам на фоне восстановления продаж на внутреннем рынке, который более привлекателен с точки зрения ценовой премии. При этом на фоне слабого спроса и перепроизводства в странах Европы и США существует риск возникновения дополнительных торговых барьеров", - цитирует обзор Fitch ИА "Финмаркет".

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс