Главная / Публикации / Дайджест / Экологи выступают против плана Илона Маска построить Звездную базу в Техасе

Экологи выступают против плана Илона Маска построить Звездную базу в Техасе

Дайджест

В случае успеха амбициозный космодром может стать местом для многократных ежегодных запусков на Луну и Марс, но как это повлияет на дикую природу Земли?

Экологи выступают против плана Илона Маска построить Звездную базу в Техасе

Илон Маск не скрывает своего намерения основать поселение на Марсе, но сначала он собирается построить город на Земле вокруг космодрома SpaceX в Южном Техасе в Бока-Чика. Идея Маска состоит в том, чтобы город стал Звездной базой в Техасе. В нем разместятся все, кто работает на стартовой площадке, кто намеревается летать на ракете. Город станет туристическим направлением для тех, кто хочет стать свидетелем потрясающего зрелища запуска.

«Я не могу придумать ничего более захватывающего, чем быть среди звезд», - написал Маск. Тогда, как экологи заявили, что они больше озабочены тем, что происходит на Земле.

«В то время как SpaceX фокусируется на исследовании далеких планет, деятельность компании наносит ущерб планете Земля, особенно в Бока-Чика, штат Техас», - пишет American Bird Conservancy.

Испытательный полигон, управляемый SpaceX Илона Маска, подвергает опасности диких животных, в том числе снежных ржанок и морских черепах, в своем стремлении исследовать космическое пространство, говорят экологи.

В конце концов, Маск надеется, что это станет отправной точкой для людей, направляющихся на Марс, поскольку каждый мощный космический корабль способен перевозить около 100 человек за раз на Красную планету. Когда они будут готовиться к полету, им потребуются жилое пространство и инфраструктура, которые может предоставить именно такой город. Следовательно, преобразование деревни Бока-Чика в Звездный космодром в Техасе может оказаться для Маска важным в реализации его видения освоения космоса.

Маск начал процесс создания своего города в конце февраля - начале марта 2021 года, когда он официально обратился в администрацию округа Кэмерон. В пресс-релизе окружного судьи четко указано, что Маск должен соблюдать все соответствующие законодательные акты и что любое заявление экологов в конечном итоге будет рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Ihor
    Ihor Гости 4 ноября 2021 17:39
    Ох уже эти экологи, к производителям ПВХ, фосфатных ПАР и разным добытчикам угля открытым способом... У них нет вопросов. Ангажированные эти экологи...
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс