Главная / Новости / Северная Америка / Илон Маск объявил о наборе нескольких тысяч инженеров на «Звездную базу» в Техасе

Илон Маск объявил о наборе нескольких тысяч инженеров на «Звездную базу» в Техасе

Северная Америка / Дайджест

О создании города «Звездная база» в Техасе основатель и гендиректор SpaceX Илон Маск объявил в начале марта.

Илон Маск объявил о наборе нескольких тысяч инженеров на «Звездную базу» в Техасе

Потребности SpaceX в найме инженеров, техников, строителей и необходимого вспомогательного персонала всех видов быстро растут и в ближайшие год-два «Звездная база» в Браунсвилле вырастет на несколько тысяч человек, заявил основатель частной космической компании Илон Маск.

«Пожалуйста, подумайте о переезде в Звездную базу или более крупный район Браунсвилля / Саут-Падре в Техасе и поощрите друзей сделать это! Потребности SpaceX в найме инженеров, техников, строителей и необходимого вспомогательного персонала всех видов быстро растут», - написал он в своем Твиттер.

Ранее Илон Маск предложил переименовать в «Звездную базу» (Starbase) целый техасский город Бока-Чика, где его компания разрабатывает корабль для полета на Марс. Местные власти предупредили, что это будет не так просто.

В Браунсвилле SpaceX разрабатывает многоразовый корабль из нержавеющей стали Starship для полетов на Луну, Марс и других межпланетных миссий. Также планируется, что он будет выполнять роль второй ступени сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket. Ракета играет ключевую роль в планах Маска по выполнению космических миссий.

Помимо космодрома SpaceX, автопроизводитель Tesla Илона Маска строит в штате Техас завод для производства электромобилей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс