Главная / Публикации / Дайджест / Tesla представила миру Model Y, оснащенную структурной батареей с элементами формата 4680

Tesla представила миру Model Y, оснащенную структурной батареей с элементами формата 4680

Дайджест

Новый тип аккумуляторов Tesla уменьшит общую массу батареи, увеличив при єтом плотность отдельных элементов аккумулятора. Так удастся повысить эффективность батареи за счет снижения количества избыточных элементов в авто.

Tesla представила миру Model Y, оснащенную структурной батареей с элементами формата 4680

Компания Tesla демонстрирует своим клиентам и всему миру новый структурный аккумулятор, который состоит из цилиндрических элементов новейшего формата 4680. Презентация проводилась на Giga Berlin — новой гигафабрике корпорации Тесла в Германии.

Особенности нового структурного аккумулятора

Аэрокосмические инновации вдохновили руководителя комапнии Илона Маска на прогрессивное решение. Речь идет о производстве крыльев для самолетов в качестве топливных баков. По аналогу конструкторы и инженеры корпорации Тесла решили сделать аккумулятор, который работает в качестве конструкции кузова, соединяя передний элемент днища с задним.

Отличительная особенность инновационной концепции Tesla в том, что блок батареи используется в качестве платформы автомобиля, к тому же аккумуляторы способствуют укреплению структурной платформы, делая ее единым целым.

Илон Маск во время презентации инновационной разработки отметил, что новый структурный аккумулятор начнут массово выпускать уже в 2022 году на фабрике в Германии.

Основатель Тесла подчеркнул во время своего выступления: «Конструкция авто – важный компонент. Ее эффективность и производительность – принципиальные показатели. По этой причине компания Tesla направила все свои усилия, чтобы улучшить и усовершенствовать конструкцию своих транспортных средств».

В 2020 году на Battery Day представители Тесла уже говорили об улучшении конструкции собственных авто за счет новой архитектуры аккумулятора.

Радикальный подход: чего удалось добиться?

Ячейки 4680 – новые аккумуляторные элементы, их производство Tesla начала в Калифорнии, здесь находится экспериментальный завод компании. О правильной диагностике и обслуживании батарей Тесла читайте на сайте Loki.

Новый форм-фактор аккумуляторов Тесла позволил уменьшить общую массу батареи, при этом значительно увеличилась плотность отдельных элементов аккумулятора. Планируется, что новые ячейки будут частью конструкции авто. Так удастся повысить эффективность аккумуляторной батареи за счет снижения количества избыточных элементов внутри конструкции.

Шасси авто будут иметь две цельные формованные детали в передней и задней части, а аккумулятор разместят посередине. Таким образом не только увеличится производительность транспортного средства, а и значительно станет проще сам процесс производства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс