Главная / Публикации / Дайджест / Казахстан запретил экспорт масок и прекратил принимать письма и посылки из Китая

Казахстан запретил экспорт масок и прекратил принимать письма и посылки из Китая

Дайджест

В Казахстане по состоянию на четверг нет ни одного подтвержденного случаях заражения коронавирусом.

Казахстан запретил экспорт масок и прекратил принимать письма и посылки из Китая

По инициативе почтовой администрации Китая, отменен почтовый обмен авто, авиа и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном, говорится в сообщении национального оператора почтовой связи АО «Казпочта».

Из-за отмены почтового обмена, Казпочта приостановила прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также страны, почта в которые поступает транзитом через Китай (Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, Северная Корея, Тайланд, Шри-Ланка, Филиппины, Тайвань).

Кроме того, Казахстан ввел запрет на экспорт защитных масок после того, как их продажи в Китае выросли на фоне вспышки нового коронавируса, что привело к росту цен и дефициту.

«Мы хотели бы отметить неэтичное поведение производителей и дистрибьюторов масок. Они продавали запасы в Китай. В связи с чем правительством введен запрет на экспорт», - сказал журналистам в четверг представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно. Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter. Согласно последним исследованиям, коронавирусы не живут долго вне организма, поэтому риска заражения нет, пояснила организация.

По данным министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Казахстане из числа прибывших в страну из Китая госпитализировано 110 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 105 пациентов обследованы на новую коронавирусную инфекцию. Все результаты отрицательные.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс