Главная / Публикации / Дайджест / Nissan требует компенсации 90 миллионов долларов от бывшего босса Карлоса Гона

Nissan требует компенсации 90 миллионов долларов от бывшего босса Карлоса Гона

Дайджест

Японский автопроизводитель Nissan подал гражданский иск против своего бывшего председателя Карлоса Гона.

Nissan требует компенсации 90 миллионов долларов от бывшего босса Карлоса Гона

Nissan подал гражданский иск на 10 миллиардов иен (около 90 миллионов долларов) против своего бывшего председателя правления Карлоса Гона. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении автомобильной компании.

Компания заявила, что стремится «возместить значительную часть денежных убытков, нанесенных компании ее бывшим председателем». Летом прошлого года Nissan уже подавал гражданский иск против Карлоса Гона в суд на Виргинских островах.

Nissan заявил, что ожидает, что сумма, заявленная в качестве компенсации за ущерб, «увеличится в будущем», поскольку он стремится вернуть штрафы, которые он должен будет выплатить регуляторам из-за предполагаемого неправомерного поведения господина Гона.

Г-н Гон в настоящее время находится в Ливане после того, как под залог в Японии, где ему предъявлены обвинения в финансовых проступках.

Гон, имеющий гражданства Франции, Бразилии и Ливана, был арестован токийской прокуратурой 19 ноября 2018 года. Как утверждает следствие, он не задекларировал должным образом свое вознаграждение в 9 миллиардов иен (более 80 миллионов долларов), полученное им как председателем совета директоров Nissan с 2010 по 2018 год.

Nissan также обвинил г-на Гона в неправильном использовании денег компании для зарубежных мероприятий. Мероприятия включали вечеринку в Версальском дворце во Франции и поездки на карнавалы в Рио-де-Жанейро.

Он отрицает обвинения в финансовых проступках в Японии, утверждая, что система правосудия страны «сфальсифицирована».

Г-н Гон, чей собственный капитал оценивается в 120 миллионов долларов, был одной из самых влиятельных фигур в мировой автомобильной промышленности до своего ареста в ноябре 2018 года.

Скандал поставил под сомнение будущее альянса Nissan с Renault и Mitsubishi.

В апреле прошлого года Гона освободили из тюрьмы и отправили под домашний арест под залог.

В конце 2019 года стало известно, что Гон бежал из Японии в Ливан через Турцию. 31 декабря он подтвердил эту информацию, обвинив японское правосудие в несправедливости и предвзятости.

Судебный процесс должен был начаться весной этого года. Карлос Гон неоднократно обвинял руководство компании Nissan в сговоре против него. Японский автоконцерн эти обвинения отвергает.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс