Главная / Публикации / Дайджест / Выбросы СО2 в сталелитейной промышленности за последние три года практически не изменились

Выбросы СО2 в сталелитейной промышленности за последние три года практически не изменились

Дайджест

Данные предоставили 104 сталелитейные компании, на долю которых приходится 1,1 миллиарда тонн ежегодного производства стали.

Выбросы СО2 в сталелитейной промышленности за последние три года практически не изменились

Несмотря на победные реляции и многочисленные сообщения от металлургических компаний об экологических модернизациях, общее количество выбросов парниковых газов в глобальной металлургической промышленности практически не сократилось. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Всемирной ассоциации производителей стали за последние три года.

Из отчета видно, что выбросы СО2 на тонну выплавленной стали в 2017 году в среднем составляли 1,84 тонны, а в 2019 году – 1,83 тонны. При этом не снижаются и энергозатраты: в 2017 году на производство одной тонны стали расходовалось 19,85 ГДж, а в 2019 году – 19,84 Гдж.

С учетом того, мировое производство стали в 2018 году увеличилось на 4,6%, а в 2019 году выросло еще на 3,4%, можно сделать вывод, что общее количество выбросов парниковых газов металлургической промышленностью за последние три года значительно увеличилось.

В документе также отмечается резкое сокращение травматизма на металлургических производствах и рост инвестиций в новые процессы и продукты.

Всемирная ассоциация стали использует 8 индикаторов для измерения ключевых аспектов экономической, экологической и социальной устойчивости сталелитейной промышленности. Данные предоставили 104 сталелитейные компании, на долю которых приходится 1,1 миллиарда тонн стали, что составляет почти 60% мирового производства необработанной стали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс