Главная / Публикации / Дайджест / Аксессуары / Сфера применения кабеля ВВГнг(А) 4х25

Сфера применения кабеля ВВГнг(А) 4х25

Аксессуары

Нормальный диапазон эксплуатационных температур колеблется в пределах от -50 до +50 градусов окружающего воздуха. Но, сами защитные изоляционные оболочки могут кратковременно выдержать без каких-либо физических повреждений перегрев до +160 градусов.

Сфера применения кабеля ВВГнг(А) 4х25

Силовой, защищённый оболочкой четырёхжильный медный кабель имеет широкое применение для трёхфазных электрических сетей. Высокая степень защиты от негативных факторов эксплуатации повышает его популярность. Кабель ВВГнг(А) 4х25 достаточно прочный, чтобы его можно было прокладывать не только в специальных шахтах, но и воздушным способом. Сделанный из чистой меди первого класса, он имеет минимальное внутреннее сопротивление.

Основные технические показатели

Каждая жила кабеля имеет семь отдельных медных проволок. Переплетённые между собой, они дополнительно повышают устойчивость кабеля к разным типам механических нагрузок. Кроме этого, конструкция провода состоит и из других частей. К самым важным стоит добавить:

  1. Три жилы фазы и одна нулевая, рабочая.
  2. Поливинилхлоридная оболочка каждой жилы для надёжной изоляции.
  3. Общая дополнительная оболочка, как несущая нагрузку.
  4. Полная изоляция от повышенной влажности.
  5. Хорошая защита от значительного перепада температур.

Важно: нулевая жила имеет цветовое отличие ПВХ оболочки. Синий цвет позволяет в процессе подключения не путаться электрикам. Эта особенность кабеля ВВГнг(А) 4х25 ценится потребителями, так как упрощает работу и повторное подключение в случае необходимости.

Практическое применение кабеля

Внешняя оболочка промышленного провода имеет дополнительный компонент, не позволяющий ей гореть при повышении рабочей температуры. Даже в случае короткого замыкания, у автоматики будет достаточно времени на срабатывание, чтобы не возник очаг возгорания полимерной оболочки кабеля. К основным сферам применения кабеля можно отнести:

  • создание подземной электрической проводки;
  • подключение силового электрического трёхфазного оборудования;
  • допускается подключение бытового и промышленного сектора до 1000 вольт;
  • прокладка силового кабеля до электрических щитков;
  • негорючесть кабеля особенно актуальна на потенциально опасных производствах.

Нормальный диапазон эксплуатационных температур колеблется в пределах от -50 до +50 градусов окружающего воздуха. Но, сами защитные изоляционные оболочки могут кратковременно выдержать без каких-либо физических повреждений перегрев до +160 градусов. Кабель ВВГнг(А) 4х25 достаточно универсальный, не нуждается в техническом обслуживании после грамотного монтажа. Может использоваться повторно, если в процессе эксплуатации не была повреждена защитная оболочка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс