Главная / Публикации / Дайджест / Аксессуары / Зачем нужна спецодежда?

Зачем нужна спецодежда?

Аксессуары

Качественная спецодежда состоит из нескольких слоёв разных материалов.

Зачем нужна спецодежда?

Большинство компаний, предприятий и заводов приходят к мысли, что наличие специальной одежды упрощает рабочий процесс. Специального стандарта для всех без исключения производственных сфер не существует. Но, спецодежда СПБ даёт реальные преимущества, перед самой обычной повседневной одеждой. Сделанная из специальных материалов, она намного лучше соответствует специфическим условиям, с которыми сталкивается каждый день отдельно взятый работник.

В каких случаях спецодежда важна

Специальная униформа позволяет отличить работника от обычного человека. Кроме этого, наличие ярких элементов выделяет человека на фоне однообразного пространства, не позволяя допустить даже редкие случаи несчастных происшествий. К самым востребованным профессиям, для которых необходима форма, можно отнести:

  1. Тяжёлая и опасная химическая промышленность.
  2. Строительные бригады по возведению и последующему монтажу зданий.
  3. Озеленение города и проведение дорожных работ.
  4. Сотрудники жилищно-коммунальных хозяйств.
  5. Электрики, регулярно работающие на открытом воздухе.

Все эти профессии потенциально связанны с возможным получением травм. Наличие специального костюма не только защищает их от физических опасностей, но и делает людей более заметными. Человек в униформе воспринимается окружающими профессионалом, занимающимся своим делом.

Технические критерии к материалам костюма

Качественная спецодежда состоит из нескольких слоёв разных материалов. Невозможно сделать одну единственную, максимально универсальную спецодежду, подходящую медикам и строителю. В каждом конкретном случае требования к конечному изделию будут принципиально разными. Всё зависит от индивидуальных условий повседневной эксплуатации. На практике производитель специальной одежды применяет следующие материалы:

  • устойчивость к значительным перепадам температур;
  • отталкивающими большую часть грязи и пыли;
  • стойкость к истиранию, способность выдерживать продолжительную носку;
  • достаточно плотное плетение для защиты от ветра;
  • выпускает наружу излишки влаги от потоотделения;
  • внешняя ткань имеет пропитку от проникновения внешней влаги.

Как уже было сказано, в зависимости от индивидуальных требований, производитель одежды выбирает определённые характеристики тканей. Обеспечивает одежду яркой или приглушённой расцветкой. Обеспечивает дополнительными характеристиками по необходимости.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс