Главная / Публикации / Дайджест / Бизнес и Финансы / Получение сертификата код 95 в Польше

Получение сертификата код 95 в Польше

Бизнес и Финансы
Получение сертификата код 95 в Польше

Код 95 это официальный документ, который подтверждает квалификацию автомобилиста, управляющего транспортным средством грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Данный документ обязателен для каждого водителя, который планирует осуществлять грузовые либо пассажирские перевозки по странам Евросоюза. Получить код 95 с категорией С, D и Е можно в специализированных учебных заведениях, находящихся на территории ЕС.

Кому нужен код 95

Сертификат профессиональной пригодности необходим абсолютно всем водителям, которые работают либо планируют работать в странах Евросоюза. Обойти закон и трудоустроиться без данного документа не получится.

Законодательство ЕС очень строго следит за транспортной отраслью и любые отклонения от правил караются огромными штрафами. Прохождение курса на код 95 и успешная сдача тестирования даст возможность работать честно и легально. Вы можете получить код 95 с категорией С в учебном центре Charter Group. Более того, после обучения Вам предложат трудоустройство на взаимовыгодных условиях в европейской компании.

Обучение на код 95 для украинцев

В зависимости от даты получения водительского удостоверения определенной категории, автомобилист должен пройти один из курсов обучения:

  • «kwalifikacja wstępna» (полный курс) – базовое обучение длительностью 28 дней, которое проходят водители, открывшие категорию С позже 10.09.2009 и категорию D позже 10.09.2008 года. За 28 дней курсанты пройдут теоретические и практические занятия, после чего сдадут тестирование в присутствии комиссии. Стоимость такого курса составляет 2300 злотых.
  • «szkolenie okresowe» (короткий курс) – периодическая переподготовка для тех, кто ранее уже проходил полный курс. Короткий курс на код 95 создан для водителей, открывших категорию С ранее 10.09.2009 и категорию D ранее 10.09.2008 года. Длительность такого обучения – 5 дней. Курсантов ждут теоретические занятия и лекции от наставников. Никаких экзаменов водители сдавать не будут. Стоимость переподготовки – 700 злотых.

Чему учат на курсах

На обучении курсанты проходят групповые и индивидуальные занятия. Теоретическая программа затрагивает следующие темы:

  • электронный тахограф, внесение и изменение данных, контроль скорости движения ТС и прочее;
  • режим работы и отдыха автомобилиста;
  • платные дороги и методы оплаты;
  • рациональное составление маршрута с учетом пробок и особенностей дорог;
  • заполнение и подача CMR накладных;
  • правовые нормы Евросоюза;
  • штрафные санкции к автомобилистам международного сообщения.

Практические занятия проводятся на виртуальном симуляторе и за рулем грузовика с полуприцепом. За отведенное время водитель отработает скорость реакции на раздражители и научится маневрировать по узким трассам. Также на практике курсанты учатся крепить груз внутри полуприцепа и правильно подъезжать к рампе.

Как записаться на обучение

Процедура подачи заявки на обучение в Польше достаточно простая. Автомобилист должен заполнить форму в электронном виде, то есть вписать необходимые данные. Далее представитель учебного заведения обрабатывает эту заявку и высылает приглашение для оформления визы. Курсант прибывает в Польшу и поселяется в хостел, предоставленный компанией.

В стоимость обучения входит прохождение медицинской комиссии и психологическое тестирование. После успешной сдачи тестирования автомобилист может трудоустроиться в любую транспортную компанию Евросоюза.


Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Владимир
    Владимир Гости 4 июля 2022 11:22
    Полезная статья, лично учился в центре Charter Group и уже получил Код 95, рекомендую всем кто хочет работать в ЕС.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс