Силиконовые смазки

Горюче смазочные материалы

Антиадгезионные составы можно применять без разбавления. При использовании алюминиевых, стальных, стеклопластиковых форм и концентрированной смазки можно получать несколько съемов с одной обработки.

Силиконовые смазки

Для облегчения отделения детали от формы при производстве изделий методом заливки необходимы антиадгезионные составы. Смазки ускоряют процесс изготовления и снижают процент брака.

НПФ «Адгезив» (https://adhesiv.ru/) разработал силиконовые составы для производства изделий из интегральных, жестких и полужестких пенополиуретанов и полиуретанов. Материалы применяют для отделения изделий от форм в производстве:

  • Фурнитуры для мягкой мебели.
  • Поручней, подлокотников, подголовников.
  • Подушек сидений транспорта и мебели.
  • Другой продукции.

Силиконовые смазки от компании «Адгезив» – универсальные составы, их можно применять для производств любых типов и объемов. Рассмотрим преимущества и особенности материалов.

Особенности силиконовых смазок

Материалы на основе силиконов https://adhesiv.ru/catalog/smazki/smazki-silikonovye/ поставляют в виде концентрированных составов. Смазки можно разбавлять хлорсодержащими или углеводородными растворителями: Нефрас С2 80/120 (бензин Калоша, БР-2), уайт-спирит. Рекомендуемые пропорции:

  • 1:8 для мелкоячеистых и жестких пенополиуретанов, полиуретановых эластомеров.
  • 1:10 для интегральных и полужестких пенополиуретанов.

Антиадгезионные составы можно применять без разбавления. При использовании алюминиевых, стальных, стеклопластиковых форм и концентрированной смазки можно получать несколько съемов с одной обработки.

При использовании поврежденных форм наносят силиконовый состав, подогревают форму, тщательно втирают материал, далее повторно покрывают смазкой.

Время полимеризации изделий из ПУ-систем зависит от температуры. . Для ускорения полимеризации изделий формы с жидкой массой можно подогревать, смазочные материалы сохраняют свойства при температуре с 20-100ºС, что существенно ускоряет производство.

Силиконовые составы можно наносить вручную или машинным способом при помощи специального пистолета с распылителем, кистью. Смазки пригодны для штучного, серийного и массового производства.

Материалы относятся к слабогорючим и малотоксичным веществам, распыление и нанесение смазки необходимо выполнять вдали от источников открытого пламени или искр. Наличие очков, спецодежды с длинными рукавами, резиновых перчаток – обязательно.

Применение силиконовых смазок производства НПФ «Адгезив» позволяет увеличить производительность и уменьшить брак при производстве продукции из пенополиуретановых и полиуретановых систем, а также изделий из других материалов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс