Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Насосы для откачки фекальных масс и замкнутой циркуляции жидкостей

Насосы для откачки фекальных масс и замкнутой циркуляции жидкостей

Электрооборудование

С учетом возможностей современного технического развития решать перечисленные задачи лучше и, самое главное быстрее всего с помощью специального оборудования, которое принято именовать как «Фекальные насосы».

Насосы для откачки фекальных масс и замкнутой циркуляции жидкостей

В перечень хлопот или проблем (в зависимости от ситуации) значительной категории дачников и владельцев загородных домов, входит необходимость откачки фекальных масс:

  • Из отстойников слива канализации.
  • Из подвалов, смотровых и выгребных ям после подтопления.
  • С низменной территории приусадебных участков при выпадении обильных осадков.

С учетом возможностей современного технического развития решать перечисленные задачи лучше и, самое главное быстрее всего с помощью специального оборудования, которое принято именовать как «Фекальные насосы», работающие за счет привода встроенного в них компактного электрического двигателя. Основная масса моделей адаптирована под мощность бытовой электросети.

Стоит ли рисковать?

Попытки применить для откачки фекальных или даже талых вод насос, используемый для подачи воды из колодца, водоема, скважины, в лучшем случае закончатся полным засором его фильтрующей сетки, установленной в районе входного патрубка. Данная процедура под силу оборудованию:

  • Изготовленному из прочных материалов.
  • Имеющему достаточно мощный силовой агрегат.

Оснащенному входными и выходными патрубками с большой пропускной способностью.

При выборе насоса необходимо учитывать его мощность (производительность), которая подбирается в зависимости от:

  • Объема работ и плотности (вязкости) откачиваемой жидкости.
  • Высоты поднятия откачиваемых масс. В этом случае к высоте колодца, ямы или подвала следует прибавлять расстояние до места слива из расчета 1:10 (один метр в высоту, равен 10 метрам по горизонтали).

Следует помнить, что качественный фекальный насос, например в корпусе из нержавеющей стали, будет стоить дороже, но и прослужит гораздо дольше дешевого пластикового аналога.

Насос для прокачки рабочей жидкости в замкнутом пространстве

Вид оборудования, о приобретении которого необходимо позаботиться летом. Насос для прокачки жидкости, например через индивидуальный котел отопления или систему «теплый пол», в замкнутом пространстве. Модель wilo star rs 30 8 циркуляционного принципа действия с производительностью 3 м³/ч – оптимальный вариант для решения подобных задач. Приобрести этот агрегат и ознакомиться с другими видами насосного оборудования можно с помощью сайта компании, осуществляющей их прямые поставки непосредственно с предприятий известных производителей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс